快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

入境3+4該改0+7了?李秉穎:我是覺得應該可以啦

李秉穎(右)接受廣播節目《新聞放鞭炮》主持人周玉蔻專訪。圖/取自新聞放鞭炮直播
李秉穎(右)接受廣播節目《新聞放鞭炮》主持人周玉蔻專訪。圖/取自新聞放鞭炮直播

新冠肺炎社區疫情再起,昨睽違70天再次突破單日4萬例,多位醫學及公衛領域之台灣大學教授都認為,繼續維持入境3+4已不合邏輯、邊境解封是國際趨勢。衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎今天說,全世界都是BA.5,已經不必太擔心,加上現在主要是本土疫情,不是境外移入疫情,「邊境可以不用這麼嚴」,但「高層可能還要觀望一下」。

李秉穎今天上午接受廣播節目《新聞放鞭炮》主持人周玉蔻專訪。有聽眾提問說,回歐洲一趟看到已經沒有人在討論疫苗,大家都在過正常生活,是不是應該解除邊境3+4措施了?李秉穎說,他也不知道什麼時候會解除,「我是覺得應該可以啦,但是最近來一個Omicron,高層可能會有點顧慮。」

李秉穎說,全世界都是BA.5了,也不用太擔心,現在主要是本土疫情,不是境外移入疫情,所以入境檢疫可以不用這麼嚴格,「這只是我自己的看法」。

周玉蔻問,「你的建議,通常指揮官王必勝會聽吧?」李秉穎說,「我不知道」。

新冠肺炎 COVID-19 李秉穎

延伸閱讀

國內BA.5擴散將成主流病毒株 李秉穎曝就在這個時間點

全國280萬人沒打疫苗 指揮中心整理5大哉問

口罩鬆綁令民眾霧煞煞 李秉穎建議分室內外即可

台灣疫情屬緩降坡「0+7」鬆綁? 李秉穎曝邊境開放時間點

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

病例連五降 本土+2萬3893例 下降24.2%

新冠肺炎疫情連五天下降,國內今天新增2萬3893例本土個案,較上周三減少7608例,下降24.2%;另新增347例境外移...

連四降 本土+2萬2980例 下降28.2%

國內新冠肺炎病例數再度從一萬多例升回到二字頭,但連四天下降。今新增2萬2980例本土個案,較上周二減少近萬例,下降28....

BA.2.75成本土主流株 境外首例XBB.1.5驗出

春節期間本土個案變異株BA.2.75過半,上周定序占比持續上升,成為主流株;另境外移入首次驗出XBB.1.5。新冠肺炎上...

單周病例升3成 莊人祥:預期下周會下降

春節後新冠肺炎連續九天上升,從整周疫情來看,上周共新增18萬3745例,較前一周13萬9112例上升32.1%。但這兩天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦