快訊

直播/防疫新制後疫情趨勢 指揮中心下午2時記者會說明

瓦格納集團:被普丁犧牲的送死傭兵?國際能否制裁打擊?

郭台銘低調等國民黨 藍端出徵召提名 「郭侯大戰」提前開打?

基隆連3天確診飆升 林右昌:避免大規模不特定人士烤肉

基隆連3天確診飆升,林右昌:避免大規模不特定人士烤肉。本報資料照
基隆連3天確診飆升,林右昌:避免大規模不特定人士烤肉。本報資料照

基隆市今天公布確診人數842人,確診數已連續3天飆升。市長林右昌說,國內疫情升溫趨勢明顯,請民眾落實各項防疫規範,呼籲中秋佳節期間,家人團圓聚餐可正常進行,但應避免大規模不特定人参與的烤肉活動。

基隆市5日確診433人,6日確診人數660人,今天確診人數842人,確診人數連3天增加比例相當高。

林右昌今天說明基隆市COVID-19疫情指出,國內疫情升溫趨勢明顯,請民眾落實各項防疫規範,呼籲中秋佳節期間,家人團圓聚餐可正常進行,但應避免大規模不特定人参與的烤肉活動,加強自我防疫工作,遵守現行戴口罩規定。

衛生局表示,中秋連假9月9日至11日三天,全市七區衛生所,仍開放領取快篩試劑及借用血氧機服務,服務時間上午8時到上午12時;提醒大家外出戴口罩,手部勤清消,和他人保持社交距離。勿因曾確診,而忽略重複感染可能性。

基隆市今日842名確診人數中,包括外縣市通報146例,占17.34%;其中女性452人、男性390人;若以年齡別區分,25-34歲有142人最多,占16.86%,其次為35-44歲有139人,占16.51%;至於75歲以上的長者有38人、65-74歲有79人、6歲以下有44人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

颱風帶來上游豐沛雨量 林右昌:基隆缺水逐步解除警報

颱風逼近基隆帶來充沛雨量 水公司:旱象已解除

雙溪與貢寮雨大水位升解渴基隆 林右昌:防強降雨致災

走讀42家口袋名單 市長林右昌《想入啡啡》分享浪漫私旅

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

新冠輕症免通報昨上路 確診數大降 本土+112

昨天確診者免隔離、免通報新制上路,符合新定義的新增確診病例一口氣從上千例掉到112例,境外移入個案也歸零:另新增死亡20...

單株抗體用不完 專家籲放寬適應症 羅一鈞:會提會議討論

國內購置的單株抗體(Evusheld)目前尚餘7333劑,約可供3600多人使用;但有專家呼籲應加開適應症,以免放到過期...

本土+5411!降15.9% 羅一鈞:降幅大、研判民眾想等新制

國內今天新增5411例本土病例,較上周一下降15.9%;另新增133例境外移入、28例死亡。指揮中心發言人羅一鈞表示,和...

明起輕症防疫險可賠?我可領公費清冠一號嗎?5QA一次看

新冠疫情三年多來,如今已趨於穩定,輕症免隔離「0+n」明上路,輕症或無症狀民眾如檢驗陽性,不需通報也不需隔離,僅新冠肺炎...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦