快訊

鄭文燦碩士學位遭撤銷 台大重申:學術倫理誠信是基本要求

國民黨一度找她救火立委補選 秦慧珠還原24小時「備援投手」過程

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

打疫苗排長龍惹怨 桃園衛局急派支援

桃園區永康活動中心昨接種長者大排長龍。圖/賴香伶競辦提供
桃園區永康活動中心昨接種長者大排長龍。圖/賴香伶競辦提供

桃市府昨開設15處社區接種站,供70歲以上長者專案接種新冠疫苗,部分站點大排長龍,引起長者不耐。衛生局表示,一發現排隊過長,立即請負責醫院加派醫護人員支援,後天再開設社區接種站,會注意人力安排。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶昨到桃園區永康市民活動中心關懷接種長者,現場長者抱怨排隊時間過久,賴也發現接種站只有一組醫護負責,便致電中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝,希望加派醫護人力。

賴香伶說,看到很多高齡長輩在外面排隊曬太陽,很多人自費坐計程車過來,卻等到火氣都上來,市府應讓長輩就近享受好的接種環境,但站外沒有遮蔭、補充水分服務,長輩壓力很大,市府連接種人數都沒預估,規畫很不好。

衛生局表示,負責永康活動中心的北榮桃園分院,依過去經驗評估只需一組接種人員,但疫情逐漸升溫,颱風剛走,天氣好,交通局又提供免費愛心計程車接送,以致昨天民眾踴躍參加施打,衛生局一發現排隊過長,就請醫院派支援,上午共接種789人,下午就很順暢。

衛生局統計昨天長者第2次追加劑接種專案,施打莫德納疫苗9704劑、Novavax疫苗1204劑,共1萬908劑,8日再開社區接種站,仍呼籲民眾踴躍施打。

新冠肺炎 COVID-19 莫德納疫苗 疫情 賴香伶 醫護人員 新冠疫苗 王必勝 Novavax疫苗

延伸閱讀

開放50歲以下自費打第4劑? 王必勝:須通盤考量

社宅政策 賴香伶:先覓地來處理社宅興建

BA.5雙價疫苗台灣也會買 王必勝:脆弱族群快打現有疫苗

關懷長者打疫苗發現大排長龍 賴香伶致電王必勝盼改善

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。