快訊

未來確診者不必「5+N」 專家提醒:防疫責任從政府變個人

高端沒保護力資料?蔣萬安嗆陳時中:到底有啥不可告人處

國民黨北市長參選人蔣萬安今天上午前往市選委會登記參選。記者林麗玉/攝影
國民黨北市長參選人蔣萬安今天上午前往市選委會登記參選。記者林麗玉/攝影

國民黨立院黨團再質疑疫苗採購疑雲,指高端疫苗保護力數據至今沒公開,卻遭衛福部前部長、民進黨北市長參選人陳時中嗆,搞不清楚狀況,因高端沒做完三期,所以沒保護力資料。國民黨北市長參選人蔣萬安今天嗆陳時中,到現在說法反覆、謊話連篇,說一個謊,要用更多謊言來圓,並指陳時中「到底有什麼不可告人地方?」

蔣萬安今天上午前往市選委會登記參選,對於高端疫苗保護力資料,蔣說,現在當民眾要了解高端疫苗採購資訊,陳時中竟說要找高端來要,就是規避當初身為指揮官、衛福部部長的責任,迴避國會的監督,就是不願意公開,讓人民知道。

蔣痛批,陳時中到現在,還是沒有辦法說清楚,為什麼一個疫苗採購合約要封存30年,到現在說法反覆,謊話連篇,說一個謊,要用更多謊言來圓。現在當我們要了解高端疫苗採購資訊,竟說要找高端來要,就是規避當初身為指揮官、衛福部部長的責任,迴避國會的監督,就是不願意公開,讓人民知道。

蔣萬安提到,市民朋友都很清楚,陳時中到底有什麼不可告人地方,到底為何要掩蓋相關真相,民進黨要強堆中介法,要箝制網路言論自由;或對於林智堅論文抄襲事件噤聲,都不發一語,不敢表態、不問是非,市民朋友無法接受這樣的市長候選人。

新冠肺炎 COVID-19 2022大選 台北市長 高端疫苗 陳時中 蔣萬安

延伸閱讀

社福政見挨批大灑幣、放煙火 陳時中:是全套式政策

藍議員稱「走殘障通道受屈辱」 陳時中:無障礙是進步

黃珊珊拔樁有成? 藍基層怨「看新聞才知蔣萬安行程」

秦慧珠轟陳時中擋路走身障道屈辱 柯文哲:神經放大條

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土增2萬4109例、241例境外、15死 較前1周增幅34.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬4350例COVID-19確定病例,分別為2萬4109例本土個案及241例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

確診數降3成 下周一開工是觀察點

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增一○六六九例新冠肺炎確定病例,其中本土病例一○五○一例、境外移入一六八例,新增病例數...

年初二新增10669例確定病例 168例境外移入死亡24例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬669例新冠肺炎確定病例,分別為1萬501例本土個案及168例境外移入;另確診個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。