快訊

金鐘視帝丁強病逝前「不願說話」 妻李璇悲痛:不知他病了

豐田汽車換主帥 除了世代交替還透露出此訊息

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

王必勝搶開記者會 林奕華:搖身變陳時中競辦發言人?

國民黨立委林奕華。記者葉信菉/攝影
國民黨立委林奕華。記者葉信菉/攝影

中央流行疫情指揮官王必勝今公開台灣疫苗採購金額,不分廠牌1劑平均為新台幣765元。國民黨立委林奕華今質疑,要不是國民黨不斷質疑、不斷要求,而且可能會影響到選情,衛福部會願意公布嗎?民進黨台北市長參選人陳時中說相關資料之前早就公布了,但採購平均價格卻是今天才從王必勝口中說出,所以,王必勝是在打臉陳時中嗎?

林奕華指出,蔣萬安競選辦公室安排今天上午10時30分,針對前指揮官陳時中提出「黑箱封存疫苗文件」爭議舉行記者會。結果指揮中心突臨時在上午9時30分,搶先主動說明疫苗採購資訊。她酸,沒有這個記者會都不知道,原來王必勝必須配合陳時中競選辦公室的節奏,搖身一變成為競辦的發言人了?

林奕華說,陳時中不斷表示,疫苗採購沒有不可告人之處,那就立即公開給大家看清楚,何必解釋這麼多?公文的保存年限跟保密期限,根本是兩碼子事,有收過公文的都知道,為什麼陳時中要混為一談,故意要混淆大家?王必勝說,只是保存期限30年,不是保密,「那很簡單,既然不是保密,就把所有資料都公布!」

林奕華質疑,如果是商業合約規定,合約簽署時衛福部就知道要配合保密,衛福部又何必玩文字遊戲,推說是「保存」30年?又鬼扯萬一公開會讓台灣買不到疫苗?而且重點是就算有保密條款,可以不受立法院監督嗎?

林奕華也說,照衛福部目前理由的邏輯,如果公開採購價格會讓台灣買不到疫苗,疫苗採購都是賣方市場,衛福部要如何解釋不公開高端跟聯亞疫苗的採購合約和價格?反正政府已宣布不再購買高端,聯亞也沒獲得EUA,照這個邏輯,至少應先公開高端、聯亞的採購合約了吧?

林奕華質疑,根據衛福部新聞稿,500萬劑的高端疫苗才打不到300萬劑,援外也送不到20萬劑,這樣的疫苗還是賣方市場嗎?這樣還不能公開合約和價格,這其中沒有鬼?會有人相信嗎?

新冠肺炎 COVID-19 林奕華 陳時中 王必勝

延伸閱讀

嗆陳時中選擇性公開 黃珊珊:跟黑箱政治文化有何差別

COVID-19疫苗價格保密有原因 王必勝釋疑

疫情連降11週後首回升 王必勝:疫情升溫警訊

蔣辦批遮蔽疫苗採購關鍵資訊 王必勝:廠商合約要求

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土增2萬4109例、241例境外、15死 較前1周增幅34.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬4350例COVID-19確定病例,分別為2萬4109例本土個案及241例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

確診數降3成 下周一開工是觀察點

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增一○六六九例新冠肺炎確定病例,其中本土病例一○五○一例、境外移入一六八例,新增病例數...

年初二新增10669例確定病例 168例境外移入死亡24例

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1萬669例新冠肺炎確定病例,分別為1萬501例本土個案及168例境外移入;另確診個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。