快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

BA.5疫情將上升 指揮中心提醒快篩使用「5大誤區」

快篩試劑示意圖。報系資料照/記者葉信菉攝影
快篩試劑示意圖。報系資料照/記者葉信菉攝影

本土BA.5疫情即將到來,疫情指揮中心今天提醒,使用家用快篩試劑5大誤區,尤其當結果呈現陽性時,每1個人的試劑和健保卡一起拍照,不要多人的試劑一起拍。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情未歇,中央流行疫情指揮中心預估本土Omicron BA.5疫情最快8月中下旬將升溫。指揮中心指揮官王必勝今天在疫情記者會上表示,「未來疫情很快要上升」,之後也會陸續重申快篩陽性注意事項,也再提醒口罩配戴方式。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞提醒,現在快篩陽性後經醫師診斷確診的規定照舊,但在使用快篩時有些容易疏忽事項要注意,包括在操作前要詳閱說明書、確認快篩試劑是否過期、採檢深度是否足夠等。

另提醒民眾要等15分鐘再進行判讀,以免試驗影響結果。羅一鈞說,要確認是否出現控制線(C線),沒有這條線即無效;如果快篩檢驗為陽性,每1個人的快篩試劑和健保卡一起拍照,不要多人的試劑一起拍,以免影響醫師視訊診療判斷。

新冠肺炎 COVID-19 快篩試劑 BA.5 羅一鈞

延伸閱讀

中小學不再1確診全班停課 王必勝:下周一宣布防疫新制

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

獲邀出席演唱會將開金嗓 羅一鈞:能與偶像合唱很興奮

你中了嗎? 指揮中心曝4大口罩NG行為

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。