快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

開學倒數兩周 輝瑞幼兒疫苗首批127萬劑19日到貨

行政院發言人羅秉成(中)主持行政院會後記者會。記者侯俐安/攝影
行政院發言人羅秉成(中)主持行政院會後記者會。記者侯俐安/攝影

再兩周就要開學,行政院長蘇貞昌今天在行政院會中表示,除了已經開打莫德納幼兒疫苗,也已經採購195萬劑輝瑞幼兒疫苗,首批127萬劑明天可到貨,請衛福部加快檢驗,在開學前,下周就能投入施打作業。

行政院發言人羅秉成今天在行政院會後記者會轉述,蘇貞昌在行政院會中表示,再兩周就要開學了,請教育部、衛福部、地方政府要做好清消,並準備相關防疫物資。

蘇貞昌表示,為因應變異病毒株可能導致疫情變化,也請衛福部、教育部宣導接種疫苗,特別是幼兒、幼童。他說,除了已經開打莫德納幼兒疫苗,也已經採購195萬劑輝瑞幼兒疫苗,首批127萬劑明天可到貨,請衛福部加快檢驗,在開學前,下周就能投入施打作業,讓幼兒、家長多一項選擇,即早獲得保護力。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

赴政院報告央廚計畫缺頁「9校進度落後」被抓包 教長:沒什麼好隱瞞

應司法院邀請 蘇貞昌到新北院旁聽國民法官模擬庭

國家級高齡醫學研究中心雲林開工 蘇貞昌送上億大紅包

影/海外詐騙頻傳 蘇貞昌:台灣發動做這3件事

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

疫情「連降6周」口罩令將鬆綁?指揮中心14時說明

本土昨日新增1萬1888例確診個案,較上周一下降28.3%,創4月28日以來新低點。同時,疫情持續下探,昨中重症增37例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。