快訊

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

機組員外站執勤仍得隔離 莊人祥:評估染疫情形後調整

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

新冠肺炎疫情趨緩,但至今航空公司機組員執行飛行任務,到了外站僅能在下榻飯店「足不出戶」隔離,直到下一趟任務才能離開房間,許多機師得待上三至四天,因此機師工會盼能放寬此項規定。指揮中心發言人莊人祥表示,國籍機組員目前已實施「〇加七」居家檢疫制度兩個月,將請民航局提出相關報告,評估機組員染疫狀況後再做調整。

機師工會指出,機組員出境到外站時,都是持有一次性房卡管制,處於無異於隔離檢疫的狀態,直到下一趟任務才能離開房間,這項嚴厲防疫政策已經維持近兩年時間,國籍航空機組員在外站短則一晚,長則需要待上三、四天都不能不出房門,連透透氣都沒辦法,長期下來對身心健康都是折磨。

據工會調查,國際間99%以上的航空公司已未限制機組員人身自由,僅台灣及中國大陸仍維持此一限制人身自由的外站防疫制度。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

英率先通過莫德納次世代疫苗 莊人祥曝國內審查進度

「9月起一人一室」同家人怎麼住?3大問題一次解答

上周確診數略升0.9% 莊人祥:預估本周疫情仍持平

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。