快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

「一人確診,全班停課」規範將放寬? 指揮中心研議中

快篩實名制第四輪將公布,指揮中心14時記者會說明。左起醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
快篩實名制第四輪將公布,指揮中心14時記者會說明。左起醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

暑假逐漸步入尾聲,莘莘學子都將回到學校上課,但家長卻憂心,依照目前防疫規範,學校仍維持「一人確診,全班停課」,若一再突擊宣布停課,恐讓家長疲於應付。對此,指揮中心指揮官表示,這部分上周已和教育部有過討論,請家長們耐心等候。

暑假結束,學生們都要回到學校上課,但家長們對今年9月都感到相當憂心,擔心雖然送小朋友去上課了,但只要有同學確診,恐怕就要放下工作衝到學校接小朋友回家隔離,希望目前「一人確診,全班停課」的防疫規範能夠放寬。

對此,王必勝今日也表示,關於開學後的校園防疫規範,上周四已和教育部討論過,今天也會再討論詳細方案;教育部表示還有一些部分需要和地方教育局討論,因此整體仍在討論中,若有明確的政策會向大家報告。

王必勝也再度提醒,0歲到5歲的幼童佔據兒童重症三分之二以上,而且有愈來愈高的趨勢,打疫苗可大幅減少兒童重症,希望家長們都可以帶家中小朋友前去施打。

「莫德納兩劑間格四週、BNT下周開始施打,要打三劑、間隔共要3個月。」王必勝提醒,如果要因應可能的BA.5疫情,建議家長現在就可以帶幼兒去打疫苗。疫苗供應充足、安全性也佳,家長需要服務都可找各地衛生局,若衛生局有困難,指揮中心也會提供協助。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

第四輪實名制快篩今上路 一早賣出9449份

BNT幼兒疫苗這周到貨127萬劑 預計下周開打

你中了嗎? 指揮中心曝4大口罩NG行為

專家預警5縣市疫情數據異常 王必勝:要再持續觀察

相關新聞

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

國內新增3萬8785例本土個案及195例境外移入;另確診個案中新增34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,本土病例數較昨天...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。