輝瑞嬰幼兒疫苗估8月底抵台 趕開學前到貨

指揮中心發言人莊人祥今天表示,國內COVID-19疫情上週微升9%,但整體走向仍呈現持平趨勢,6個月至4歲輝瑞嬰幼兒疫苗持續安排運送航班,預估8月底抵台,希望趕開學前到貨。

國際COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情再起,主要為Omicron BA.5病毒變異株造成,國內也有零星社區案例。中央流行疫情指揮中心預估本土疫情低點數週後,BA.5本土疫情最快1至2週後上升,疫情高峰確實可能發生在9月底、10月初。

據上週病毒基因定序結果,BA.5本土個案占比約5%,北部恐達10%,預期未來幾週將持續上升。莊人祥今天下午接受媒體聯訪時表示,上週疫情約略上升9%,以整體趨勢而言,沒有明顯上升,算持平狀態,預測本週疫情持平或微升機率較高,持平後會稍微攀升,可能維持幾週。

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家8日針對滿6個月至4歲輝瑞嬰幼兒疫苗提供接種建議,完整施打3劑需12週。莊人祥表示,仍在安排運送疫苗航班,8月底到貨可能性高,希望儘量趕在開學前,所幸現階段測試品已抵台,可以減少7天檢驗封緘時間,加速開打時程。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

琅琊病毒國內已建立PCR方法 可檢測疑似個案

上周確診數略升0.9% 莊人祥:預估本周疫情仍持平

中重症增105例、22死 10歲童染疫近2個月罹MIS-C

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

37例死亡個案、149例中重症 40多歲男具慢性病史 接種4劑仍染疫亡

新冠肺炎今天新增37例死亡個案、149例中重症個案。其中一例40多歲男性曾接種四劑疫苗,有慢性病史。11月11日染疫後約...

本土+1萬5227例 6例境外、37死 指揮中心:疫情正處低點

新冠肺炎今天新增1萬5227例本土個案及56例境外移入;另確診個案中新增37例死亡。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,和...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。