快訊

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

壯志已塵封?選戰牽動蘇揆動向 扁妙解:很多人在排隊

睡前做高強度運動會早死、失智?教授教如何確保深度睡眠方法

桃園+2324例 盼開學前提升嬰幼兒疫苗接種涵蓋率

桃園市政府衛生局長王文彥說,較昨日2327例下降0.13 %;另全國今日新增2萬802例,較昨日下降1.21 %。圖/桃園市政府提供
桃園市政府衛生局長王文彥說,較昨日2327例下降0.13 %;另全國今日新增2萬802例,較昨日下降1.21 %。圖/桃園市政府提供

桃園新增今2324例本土個案(65歲以上個案占8.2 %、18歲以下個案占24.4%),桃園市政府衛生局長王文彥說,較昨日2327例下降0.13 %;另全國今日新增2萬802例,較昨(13)日2萬1056例,下降1.21 %。

桃園市本周(8/7-8/13)新增COVID-19確診人數較上周增加741人,整體疫情在北部有增溫趨勢,在9月開學前提升嬰幼兒疫苗接種涵蓋率,減少兒童多系統發炎症候群(MIS-C)發生是重點工作目標之一。

王文彥指出,國內社區陸續出現Omicron變異株案例,依據近期疫情趨勢推測,BA.5變異株可能已進入社區,昨日半天本市開設21處社區接種站,共計接種1200劑幼兒莫德納疫苗,推測部分家長仍在觀望是否讓家中嬰幼兒接種疫苗。

指揮中心表示0-5歲為染疫後重症高風險群嬰幼兒莫德納疫苗開放接種至今,並未接獲疫苗接種嚴重不良反應通報,且接種疫苗可減少MIS-C發生,保護力達90%以上。

另為保障尚未接種新冠疫苗的幼兒健康,中央流行疫情指揮中心自8月15日實施第三輪0-6歲學齡前幼兒免費領取1份(5劑)快篩試劑,領取對象以2015年9月2日以後出生為限,符合資格可前往本市433家健保藥局各販售點,憑學齡前幼兒健保卡免費領取。

王文彥說,桃園市居家照護目前在案數共1萬7475人,照護案件累計55萬5857人,已完成55萬2432人,累計完成率約99.4%。截至8月13日,桃園專責ICU開設42床、收治28人、空床數14床;專責病房439床,收治159人,空床數280床,收治比率約36.2%,醫療能量充足。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園公布12、13日疫苗接種站 長者打疫苗續送禮券好米

桃園首見2例BA.5本土個案 本周五、六再開社區接種站

桃園+1693例本土個案 須持續關注疫情未來走向

注意變異株BA.4/BA.5社區感染傳播風險 籲儘快接種疫苗

相關新聞

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

BA.5占比維持八成 羅一鈞:取代BA.2趨勢確定

新冠肺炎BA.5變異株疫情正處高原期,上周驗出74例BA.5變異株個案,占比維持八成左右。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞...

疫情高原期起伏 本土+3萬3377例 連八天比上周同期高

新冠肺炎本土疫情連八天高於前一周同期,本日新增3萬3377例本土個案,較上周一增加17%;上周病例總數較前一周上升6.6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。