快訊

桃園118名未足3歲幼童打錯流感疫苗 衛生局緊急追踪

泰國血腥慘案:前警官無差別射殺幼兒已34死

黃國昌送驗裴偉發言錄音檔 結果出爐認定無剪接變造

BA.5將至 黃偉哲籲打第4劑

台南市長黃偉哲出席「台南市市長盃木球錦標賽」,鼓勵長輩符合資格者快打追加劑以防堵 BA.5 疫情。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲出席「台南市市長盃木球錦標賽」,鼓勵長輩符合資格者快打追加劑以防堵 BA.5 疫情。圖/台南市府提供

Omicron亞型變異株BA.5來勢洶洶,台南市衛生局預估本月底恐有一波大流行,市長黃偉哲將帶頭施打第4劑,全市約有23萬5919人符合第4劑資格,但施打率僅7.3%,黃偉哲呼籲趕緊施打。為鼓勵長者打疫苗,本月31日前接種第3、4劑就可參加汽車、電動機車及冰箱等抽獎,至於醫院及住宿型長照機構9月4日前維持有條件開放探視。

市府指出,為鼓勵長者完整接種COVID-19疫苗,65歲以上及55歲以上具原住民身分者,接種任1劑次、廠牌疫苗,均可領取2劑單劑型家用快篩試劑及500元以下禮券或禮品,活動自即日起延長至本月31日,9月9日截止領取。

另為鼓勵長者施打追加劑疫苗,市府推出汽機車抽獎,65歲以上長者及55歲以上具原住民身分的市民,8月底前接種第3、4劑疫苗者就能參加抽獎,等下周確定抽獎日期後會公布獎項。

衛生局表示,面對BA.5來勢洶洶,8月底恐有一波大流行,現在迫切催大家出來打疫苗,因疫苗施打後約14天才有保護力,但第4劑施打率拉不起來,除市長黃偉哲要帶頭施打,局長許以霖也下鄉鼓勵長輩出來施打疫苗,但不少長輩很固執不想打,令人非常心急。

衛生局曾邀台大公衛教授陳秀熙到台南提醒大家,多數人體內抗體量已經很少,不足以對抗BA.5,恐會增加中重症,衛生局說,研究單位是看國外疫情趨勢及數據在說話,不要以為之前有接種就好,呼籲踴躍施打追加劑,「要備戰了,不要再觀望」。

新冠肺炎 COVID-19 BA.5 疫苗 黃偉哲 快篩試劑

延伸閱讀

「北建中、南六信」 南市六信高中橄欖球隊迎60周年慶

橄欖球/六信高中獲U18亞青代表權 11月遠征尼泊爾

六信高中橄欖球隊迎60周年 黃偉哲讚台南人驕傲

左鎮噶瑪噶居寺普度 供品物資捐贈台南市愛心實物銀行

相關新聞

本土新增4萬6423例、境外61例 莊人祥:增幅3.9%

本土疫情持續處於高原期,今新增4萬6423例個案,境外移入61例、死亡57例。指揮中心發言人莊人祥表示,本周疫情較上周增...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。