快訊

小琉球檢舉達人掀戰火 網友炎上遭嗆再回島「烙人打」

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

寵妻人設崩壞?尹錫悅偕夫人撐傘「只顧自己」 網酸不愛了

竹縣+661峨眉0確診 第4輪快篩實名制15日起正式上路

新竹縣疫情概況。圖/縣府提供
新竹縣疫情概況。圖/縣府提供

新竹縣新增661例COVID-19確診案例,年齡分布在0至94歲,12歲以下134位、65歲以上39位,確診者以18至64歲青壯年為主,約占68%。中央考量國內疫情處於廣泛社區流行,8月15日起將實施第四輪家用抗原快篩試劑實名制。

竹縣新增661例地區分布,竹北市246例、竹東鎮136例、湖口鄉124例、新豐鄉41例、新埔鎮37例、關西鎮18例、芎林鄉18例、橫山鄉7例、寶山鄉11例、北埔鄉13例、尖石鄉6例、五峰鄉4例,其中峨眉鄉確診數回歸0例。目前新竹縣居家隔離815人、居家照護列管人數2585人。

中央考量國內新冠肺炎疫情處於廣泛社區流行,因應民眾購買家用抗原快篩試劑之需求,及保護幼兒健康,自8月15日起實施第四輪家用抗原快篩試劑實名制,及第三輪0至6歲學齡前幼兒免費領取1份(5劑)快篩試劑。

目前實名制家用抗原快篩試劑貨源充足,民眾原先僅可購買1份(5劑),將增加至多可購買2份(10劑),並可分成1次或2次購買(可代購),售價維持每份(5劑)500元,有需求與符合資格的民眾,可持健保卡至販售實名制家用抗原快篩試劑的健保特約藥局與衛生所購買或領取。

竹縣疫苗地圖:

https://prevention.hcshb.gov.tw/Covid19_Consultation.aspx?n=1007&sms=9996

竹縣疫苗預約入口網:

https://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=1060&sms=10068

第3輪0至6歲快篩試劑領取資訊。圖/縣府提供
第3輪0至6歲快篩試劑領取資訊。圖/縣府提供
第4輪實名制快篩試劑8月15日正式上路。圖/縣府提供
第4輪實名制快篩試劑8月15日正式上路。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

經濟日報社論/快篩劑暴利亂象 該管管了

新竹縣+652 13鄉鎮市衛生所未來一周接種規畫出爐

新竹縣推觀光政策白皮書 擬打造台3線地景藝術串聯景點

旅遊型態轉變 竹縣推觀光政策白皮書

相關新聞

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

國內新增3萬8785例本土個案及195例境外移入;另確診個案中新增34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,本土病例數較昨天...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。