快訊

綠側翼造謠高虹安「插班北一女」 遭揭又大翻車了

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

金門+104新增1死亡 確診累計11263例約佔人口16.95%

金門縣府表示,今日金門地區新增104名確診者,新增1死亡個案,確診累計11263例,金門縣流行疫情指揮中心也強調,確診鄉親收到中央發送的自主回報簡訊,務必落實自主回報,確診鄉親和同住家人才能分別接獲相關隔離通知書。

金門縣府今天下午發佈新聞稿表示,今日新增104名,雖然比前兩天少很多,但確診累計已11263例,約占本縣常住人口16.95%,當中包含軍人、觀光客等來外來確診個案,如依中央發布的病例數計算,約占本縣設籍人口7.9%。

金門縣衛生局推估,金門縣籍在地確診比例應在兩者之間;目前收治中68例,其中無症狀或輕症58例,中症5例,重症5例,死亡1例;確診者居家照護787例。另金門醫院負壓及專責病床總計40床,已使用13床,尚有空床27床。

金門縣流行疫情指揮中心地區指揮中心說明,確診者透過「手機簡訊」或「全民健保行動快易通APP」自行填報自身及同住者之相關資料,考量確診者部分資料可能填寫錯誤或不完全,致無法收到相關電子版通知書,該系統開放確診者於表單提交後24小時內可再修改1次,但編輯1次後、或超過初次填報24小時後,就無法再以至原連結或由衛生單位編輯方式修改,請民眾注意填報原則,避免訊息延遲發送。

同住家人的居家隔離方式,則是透過確診者於「手機簡訊」或「全民健保行動快易通APP」等方式,在「確診者自主回報系統」上針對同住家人居家隔離方式進行選擇,以是否「接種3劑疫苗」做一個規範:(1)同住家人「打滿3劑疫苗」,可選擇居家隔離0+7,即免居家隔離,直接實施7天的自主防疫,惟0+7無居家隔離通知書,另可選擇居家隔離3+4,則會收到居家隔離通知書。(2)同住家人「未打滿3劑疫苗」,則必須執行居家隔離「3+4」,3天居家隔離與4天自主防疫,因有隔離之事實所以會收到居家隔離通知書。地區指揮中心提醒,確診者在回報前請與同住家人充分溝通,擇定居家隔離選擇方案,以避免編輯錯誤無法更改。

金門確診新增104名,確診累計已11263例,約占本縣常住人口16.95%,當中包含軍人、觀光客等來外來確診個案。記者蔡家蓁/翻攝
金門確診新增104名,確診累計已11263例,約占本縣常住人口16.95%,當中包含軍人、觀光客等來外來確診個案。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府表示,今日新增104名,雖然比前兩天少很多,但確診累計已11263例,約占本縣常住人口16.95%。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府表示,今日新增104名,雖然比前兩天少很多,但確診累計已11263例,約占本縣常住人口16.95%。記者蔡家蓁/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 金門 疫苗

延伸閱讀

金門縣府提供中秋包船 輸運鄉親返鄉單趟僅要500元

全球人口 最快11月15日衝破80億

金門女籃暨老馬邀請賽今開打 軍方擎天女籃上場受矚目

再現軍管風貌 金門青年打造夏興攝影工作室

相關新聞

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。