快訊

C羅傳將轉戰沙國聯賽「年薪63億台幣」!網驚呼:真的挖到石油

獨/鄭文燦爭黨魁密集運作 28日找英系、林佳龍爭支持

鮑爾放鴿!台股早盤大漲逾250點重返萬五 台積電站上500元

高雄+1744例 高雄展覽館社區站15日撤除

高市衛生局表示,設在高雄展覽館外的社區站,15日起功成身退。記者王昭月/攝影
高市衛生局表示,設在高雄展覽館外的社區站,15日起功成身退。記者王昭月/攝影

高雄市今天新增1744案,20例由境外移入,疫情持續穩定趨緩,但針對12歲以下幼兒未完整接種對象,高市衛生局仍媒合300多家合約醫療院所提供幼兒、兒童及青少年接種疫苗,另提醒,位在高雄展覽館旁的社區站,15日起撤除。

高雄市衛生局表示,高市新冠肺炎盛行率已達20.28%,負壓隔離及專責病房總計666床,空床率62.1%,量能充足無虞,市長陳其邁表示,目前北部社區及境外移入BA.5風險持續存在,提醒入境及接機民眾落實3+4政策,嚴防感染,同住家人亦請盡速安排12歲以下幼兒、慢性病及高齡長者預約打疫苗。

衛生局針對6個月以上幼兒,已媒合3百餘家合約醫療院所提供幼兒、兒童及青少年接種疫苗,家長可上「高雄市新冠肺炎疫苗接種預約系統」https://vaccine.kcg.gov.tw 預約,無法上網預約者,也可直接聯繫住家附近的疫苗合約診所,欲查詢疫苗接種相關資訊,可上衛生局全球資訊網瀏覽查閱,確診者應間隔滿3個月再接種。

高雄市今天新增1744案,疫情穩定趨緩。記者王昭月/翻攝
高雄市今天新增1744案,疫情穩定趨緩。記者王昭月/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 高雄市 BA.5

延伸閱讀

社交能力高者也感受強烈 國內研究揭5條件使長者疫情後更孤獨

彰化人口老化指數升高 長者韭菜花棒獅頭舞出活力

雙溪高中校園百年土地公廟活化 剪黏藝術打造文化牆

將磁磚商品化 南應大室設系專業實作實踐大學社會責任

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。