快訊

菜鳥警涉貪法庭上打「媽媽牌」 要法官知道他家教謹嚴

普亭在看你!一位俄國記者見證的新聞時代

需求銳減 新北13處社區篩檢站今退場

新北市總計13處社區篩檢站,配合中央政策將於今天退場。記者江婉儀/攝影
新北市總計13處社區篩檢站,配合中央政策將於今天退場。記者江婉儀/攝影

配合中央宣布社區篩檢站暫時性轉型,快篩需求銳減,新北市13處社區篩檢站今天退場,未來民眾如有篩檢需要,需到18間合約醫療院所。今起另開放6個月至5歲幼兒第2劑莫德納疫苗預約,可至新北接種系統預約。

新北疫情爆發最嚴重時,全市有37處篩檢站,如今篩檢需求減少,6月起篩檢站陸續退場。

衛生局表示,現在9成確診者選擇快篩陽視同確診,因此篩檢量大減,希望讓人力回歸到醫療服務,讓13處社篩站退場,未來如果篩檢量需求增加,要再加開也沒有問題。另外,新北18家醫院的採檢量會視各醫院人力調配,部分併入急診採檢行列。

新北市長侯友宜另表示,明起開放6個月至5歲幼兒第2劑莫德納疫苗預約,可至新北COVID-19疫苗接種系統預約,盼民眾盡快施打。將從今天上午9點開放預約,提供212家醫療院所、29家衛生所、中和Global Mall及林口MITSUI OUTLET PARK接種站開設專診。

衛生局副局長高淑真說,民眾若有確診判定及看診給藥需求,可透過18家採檢醫院或衛生局指定視訊診療機構,需自付掛號費及健保部分負擔。符合公費檢驗條件,也可至18家採檢醫院進行PCR採檢。

提供服務的18家醫院包括新北聯醫、亞東、輔大附設醫院、新泰、部立台北、部立樂生療養院、樹林仁愛、耕莘(含安康分院)、恩主公、台北慈濟、淡水馬偕、台大金山分院、汐止國泰、瑞芳礦工、部立雙和、永和耕莘、土城醫院和板橋中興醫院。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北14歲少年玩公共電話 謊報「60人拿刀互砍」下場慘

新北碧潭吊橋85歲科技健檢 結構安全無虞

新北被批賣社宅用地 戴湘儀:林佳龍打臉中央社宅政策

謝國樑合體侯友宜看板曝光 主打作伙把基隆捷運蓋起來

相關新聞

本土新增4萬6423例、境外61例 莊人祥:增幅3.9%

本土疫情持續處於高原期,今新增4萬6423例個案,境外移入61例、死亡57例。指揮中心發言人莊人祥表示,本周疫情較上周增...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。