快訊

直播/首份台灣人觀點美食評鑑!第二屆「500盤」榜單公布

周玉蔻告假暫鬆口氣 綠營小心切割怕她翻臉回馬槍?

快訊/跨越20年的愛戀!大S甜蜜同框具俊曄 幸福畫面曝光

金門確診+124 明日起暫停警光會館三合一採檢站

金門縣府表示,配合中央政策,明(11)日起,暫停警光會館三合一採檢站。記者蔡家蓁/攝影
金門縣府表示,配合中央政策,明(11)日起,暫停警光會館三合一採檢站。記者蔡家蓁/攝影

金門疫情依然持續蔓延,縣府宣布今日金門地區新增124名確診者,確診累計10901例;金門縣流行疫情指揮中心也指出,明(11)日起,暫停警光會館三合一採檢站;有PCR需要者,仍然可以去醫院採檢。

中央流行疫情指揮中心日前表示,防疫措施持續與時俱進調整,先前目標以清零為主,現在則是與病毒共存,且國內修改確診條件為「快篩陽性,經過醫師評估確診」已經兩個多月,PCR採檢需求減少,持續在外設站採檢耗費資源,如果因應未來還有需要做PCR確診,需要社區篩檢配合,就會重新啟動。衛生福利部與中央流行疫情指揮中心,也於昨日發函各縣市政府並於記者會宣布,社區篩檢站將於今(10)日前退場。

金門縣流行疫情指揮中心指出,今日上午,特別由身兼防疫長的縣府秘書長陳祥麟,召集衛生局、民政處、社會處與行政處等單位研商,會中決議,配合中央政策指引,明日起,暫停警光會館三合一採檢站,但仍將發函中央,持續積極爭取重啟採檢站。

金門地區新增124名確診者,確診累計10901例,約占本縣常住人口16.41%,如依中央發布的病例數計算,約占本縣設籍人口7.6%;目前收治中76例,其中無症狀或輕症68例,中症4例,重症4例;確診者居家照護750例。另金門醫院負壓及專責病床總計40床,已使用16床,尚有空床24床。

地區指揮中心呼籲,COVID-19國內疫情雖然有趨緩但依然嚴峻,且變異株影響疫情回升的風險威脅持續存在,提醒鄉親遵循中央流行疫情指揮中心防疫規範,儘速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,避免出入人多擁擠的場所或高感染傳播風險場域,如有疑似症狀應使用家用快篩試劑篩檢或就醫,並適度準備口罩與快篩試劑等防疫物資。

金門縣府宣布今日金門地區新增124名確診者,確診累計10901例。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府宣布今日金門地區新增124名確診者,確診累計10901例。記者蔡家蓁/翻攝
金門疫情依然持續蔓延,縣府宣布今日金門地區新增124名確診者,確診累計10901例。記者蔡家蓁/翻攝
金門疫情依然持續蔓延,縣府宣布今日金門地區新增124名確診者,確診累計10901例。記者蔡家蓁/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 金門

延伸閱讀

吳志衍接新職 金門高中職首位博士校長

金門落海里長遺體於大陸圍頭尋獲 家屬哭斷腸

影/金門里長出海釣魚疑失蹤 海陸空大規模搜尋

影/金門鬧區「唱空城」? 萬安45號演習圓滿落幕

相關新聞

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

指揮中心拍板定案10月13日起實施第二階段邊境放寬措施,入境採「0+7」措施,初期入境上限為每周15萬人次,而「0+7」...

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。