快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

幼兒BNT檢驗品昨抵台 王必勝:取得完整保護力要到12月

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

BA.5疫情來勢洶洶,台灣社區已出現多條傳播鏈,指揮中心呼籲民眾儘快接種疫苗。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今表示,幼兒BNT疫苗標準品已送達,但推估時程,要打幼兒BNT取得完整保護力,至少得到12月,建議家長加緊帶家中幼兒前往施打莫德納疫苗。

王必勝表示,指揮中心觀察國外疫情趨勢,預期BA.5疫情可能在8月中到8月底開始出現新一波的感染,建議符合第四劑疫苗接種資格者,如:65歲以上民眾、長照機構住民、18歲以上免疫不全或低下者等等;也開放自願施打包括醫事人員、機場、港埠、社福照護人員,50歲至64歲成人,18歲以上外交公務出國者,盡速前往施打第四劑疫苗,已取得足夠保護力

部分家長因擔憂幼兒莫德納疫苗副作用強烈,因此多再等待幼兒BNT疫苗到貨,王必勝今也說明最新進度,BNT昨日已將疫苗標準品送抵台灣,食藥署目前正在進行檢驗;但BNT公司因品管問題,仍在向歐盟進行審核申請,目前仍再等廠商安排出貨,指揮中心會持續追蹤。

王必勝預估,幼兒BNT疫苗抵台到施打取得完整保護力,至少要到12月,但目前預估BA.5這波疫情會先到達,建議以台灣現有的莫德納疫苗盡速接種,家長若有意願,盡快帶幼兒前去施打。

同時,指揮中心公布最新疫苗施打狀況,6個月到4歲兒童昨日接種1868人次的莫德納疫苗,累計施打11萬6381人次,疫苗覆蓋率佔該年齡層14.7%;昨日全台一共接種2萬8034人次,疫苗覆蓋率第一劑來到92.1%、第二劑86.1%、第三劑71.6、第四劑7.9%,65歲以上長者第四劑覆蓋率則為31%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

第四輪快篩實名制下周上路 PCR篩檢站退場無地方展延

中重症+85 死亡+26 一歲童染疫呼吸雜音肺炎重症

社區篩檢站8/10前需退場? 王必勝:地方有需要可展延

確診判定要用快篩卻好貴! 王必勝:會再推第四輪

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿...

本土+2萬6793例 死亡+70創77天以來新高

春節連假開工後病例持續居高不下,但增幅下降。國內今天新增2萬6793例本土個案、境外移入292例,本土較上周增加7千多例...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。