台南本周末推5站免預約疫苗注射

台南市衛生局今天啟動行動疫苗注射站,前往左鎮區北極殿為民眾服務。圖/衛生局提供
台南市衛生局今天啟動行動疫苗注射站,前往左鎮區北極殿為民眾服務。圖/衛生局提供

變種病毒BA.5疫情可能將在月底進入國內社區,但仍有不少人尚未打疫苗,或未打追加劑、保護效果減弱,台南市衛生局表示,針對偏鄉的長輩、民眾可能不方便上網預約注射疫苗,本周六日將舉辦5場次的免預約注射,分別在下營、善化、玉井及後壁;此外,今天起還推出行動注射站,明天(10日)至12日將前往大內、楠西、南化、北門、七股區,還沒打的人都可以多利用。

衛生局表示,本周六日(8月13、14日)共有5個免預約COVID-19疫苗衛生所服務場次,13日下營、善化區衛生所上午8時30分起分別提供莫德納、幼兒莫德納、輝瑞BNT兒童疫苗;13日下午2時至3時玉井區青果市場則提供莫德納疫苗接種服務;後壁衛生所14日上午8時至10時可供市民前往接種莫德納疫苗。

衛生局今天並在左鎮區展開COVID-19疫苗接種巡迴服務,衛生所預先以電話邀約區內符合第3劑(追加劑第1劑)、第4劑(追加劑第2劑)接種資格的長輩或免疫不全、低下的市民前往;衛生局長許以霖並前往擔任問診醫師,評估民眾身體狀況、關懷日前未能接種第3、第4劑(追加劑第1、2劑)疫苗的原因。

衛生局指出,未打疫苗的長者多數是因為不熟悉「台南打疫苗」預約系統的操作方式,或不清楚如何透過網路預約、未接收到接種第3、第4劑疫苗資格的相關資訊,導致未能接種第3、第4劑;衛生所將持續以電話聯繫長者於設站時間前往接種。

衛生所團隊今天也前往3位行動不便的長輩家中安排接種,許以霖表示,若市民臥床、不良於行,可連絡所在區的衛生所,由衛生所人員評估是否適合接種後,提供到宅接種服務。

衛生局表示,巡迴注射以Novavax疫苗為主、莫德納疫苗為輔的方式為長輩接種;巡迴服務明(10)日上午9時30分至11時將前進大內環湖社區,11日上午9時30分至10時30分於楠西區照興里玉元宮、上午10時30分至11時30分密枝里關懷據點,下午2時30分至3時30分於南化區關山里活動中心,12日上午9時30分至10時20分於北門區錦湖關懷據點、10時30分至11時10分於雙春漁民活動中心,下午2時至3時於七股區樹林里活動中心。

衛生局指出,統計至8月8日,台南市65歲以上長者COVID-19疫苗基礎劑第1、2劑、基礎加強劑、第1、2次追加劑涵蓋率分別為84.44%、80.94%、1.73%、69.72%及22.84%。

而全市COVID-19疫苗基礎劑第1、2劑、基礎加強劑、第1、2次追加劑涵蓋率分別為91.6%、85.2%、1.2%、70% 及6.9%。6個月至4歲嬰幼兒第1劑涵蓋率18.0%;5至11歲兒童第1劑涵蓋率85.43%、第2劑43.84%;12至17歲青少年第1劑涵蓋率94.79%、第2劑83.53%、追加劑60.21%。

台南市衛生局今天啟動行動疫苗注射站,前往左鎮區北極殿為民眾服務,圖為衛生局局長許以霖為民眾看診。圖/衛生局提供
台南市衛生局今天啟動行動疫苗注射站,前往左鎮區北極殿為民眾服務,圖為衛生局局長許以霖為民眾看診。圖/衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 台南

延伸閱讀

選戰聚焦內湖交通 蔣萬安:陳時中買疫苗的路都找不到

屏東+683...兒童確診增占總確診13.65% 疫苗施打不能等

談內湖交通 陳時中批蔣萬安:應就主題辯論別轉移焦點

竹縣+590!一站式防疫門診明退場 周六增中興里接種站

相關新聞

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

BA.5占比維持八成 羅一鈞:取代BA.2趨勢確定

新冠肺炎BA.5變異株疫情正處高原期,上周驗出74例BA.5變異株個案,占比維持八成左右。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞...

疫情高原期起伏 本土+3萬3377例 連八天比上周同期高

新冠肺炎本土疫情連八天高於前一周同期,本日新增3萬3377例本土個案,較上周一增加17%;上周病例總數較前一周上升6.6...

本土+4萬3241例、66例境外、62死 莊人祥:較上周日增11.5%

國內新冠肺炎疫情尚處高原期,今天新增4萬3241例本土個案、66例境外移入;另確診個案中新增62例死亡。指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。