屏東+683...兒童確診增占總確診13.65% 疫苗施打不能等

屏東縣衛生局觀察,近期12歲以下兒童確診人數有上升情形,又以0到4歲上升最明顯。開學在即,呼籲家長應盡快安排家中兒童完成疫苗施打,圖為兒童施打疫苗情況。圖/屏東縣府提供
屏東縣衛生局觀察,近期12歲以下兒童確診人數有上升情形,又以0到4歲上升最明顯。開學在即,呼籲家長應盡快安排家中兒童完成疫苗施打,圖為兒童施打疫苗情況。圖/屏東縣府提供

屏東縣9日新增683例本土確診個案,屏東縣衛生局統計,今年至8月7日屏縣12歲以下兒童確診人數累計1萬9687人,占總確診數13.65%;8月7日單日12歲以下兒童確診占當日確診數17.9%,突顯近期幼兒染疫比例及風險都增高。

屏東縣衛生局觀察,近期12歲以下兒童確診人數有上升情形,又以0到4歲上升最明顯。12歲以下兒童免疫力較弱,防疫自主能力不足,為易受感染族群。屏東縣0到4歲疫苗施打率僅13.6%,5到11歲第二劑49%,開學在即,呼籲家長應盡快安排家中兒童完成疫苗施打。

衛生局指出,兒童感染新冠肺炎後多為輕症,前3到6天出現類似感冒上呼吸道症狀,主要是發燒、其次咳嗽、部分有流鼻水、喉嚨症狀、嘔吐等。家長在居家照護期間應細心觀察病況發展、記錄每日身體狀況,注意孩子體溫、呼吸頻率,並留心意識和食慾,加強衛生習慣,頻繁清潔消毒。兒童若出現抽搐、意識不清、呼吸急促、嘴唇發白或發紫、四肢冰冷等,應立即就醫。

縣府再次提醒,屏東兒童防疫急、門診持續開設綠色通道,有四家醫院,包括屏東基督教醫院(18歲以下)、國軍屏東分院(17歲以下)、高榮屏東分院(6歲以下)、東港安泰醫院(8歲以下),提供由醫師判定、診療、給藥等一站式服務,每家醫院服務時段不盡相同,民眾可上衛生局官網查詢。

衛生局統計,8月9日公告確診683人,快篩陽判確診629人,占確診量的92.1%。其中醫院研判126例占20%,基層診所研判503例占80%。9日屏縣居家隔離現管人數844人,解除隔離392人;居家照護累計13萬2405人,解除12萬9510人,現管2895人。

新冠肺炎 COVID-19 屏東縣

延伸閱讀

談內湖交通 陳時中批蔣萬安:應就主題辯論別轉移焦點

竹縣+590!一站式防疫門診明退場 周六增中興里接種站

天雷操演屏東海域雨中登場 重砲炸射展現國軍反制肌肉

屏縣集團婚禮雙十節屏東書院幸福登場 今起開放報名

相關新聞

邊境解封配套霧煞煞 專家轟中央毫無準備「假防疫之名拚選舉」

指揮中心拍板定案10月13日起實施第二階段邊境放寬措施,入境採「0+7」措施,初期入境上限為每周15萬人次,而「0+7」...

衛福部:10月13日起改採「0+7」 快篩2日內陰性可外出

衛福部今天說,10月13日實施,放寬入境人員免居家檢疫,改採7天自主防疫,在入境當天或自主防疫第1天及有症狀時快篩,如自...

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。