快訊

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

桃園首見2例BA.5本土個案 本周五、六再開社區接種站

桃園市政府衛生局長王文彥。圖/桃園市政府提供
桃園市政府衛生局長王文彥。圖/桃園市政府提供

桃園今新增2151例本土個案,桃園市政府衛生局長王文彥說明,較昨日1693例,上升27.05%,而其中65歲以上個案占7.92 %、18歲以下個案占26.46%;另全國今日新增2萬3458例,較昨日1萬5206例,上升 54.27%。

王文彥指出,中央流行疫情指揮中心昨公布Omicron亞型變異株BA.5定序結果,全國累計23例BA.5本土確定病例中,桃園有2例,衛生局於第一時間收到疾管署通知,即刻啟動疫情調查並匡列相關接觸者,總共匡列8人,其中5人陰性、3人陽性(曾於6月份確診Ct值35-37),陽性檢體已送實驗室協助基因定序,後續追蹤定序結果。

中央也預告接下來2週內,國內BA.5變異株疫情極可能會再度爆發,呼籲民眾千萬不能鬆懈,「戴口罩、勤洗手、打疫苗」仍是當前降低病毒感染的最有效防護策略。

王文彥表示,桃園65歲以上民眾尚未完成第2次追加劑人數約有12萬人,另6個月至5歲幼童也有超過8萬人未完成第一劑接種。市府規劃21處COVID-19社區疫苗接種站,周五(8月12日)上午8點到12點提供所有符合各劑次施打資格民眾接種莫德納(約1萬2千人次)及高端(約2千4百人次)疫苗。

周六(8月13日)星期六上午同一地點則提供6個月至5歲嬰幼兒莫德納疫苗接種,可提供約1萬2千人次嬰幼兒疫苗接種。本市目前疫苗供應量充足,民眾可就近選擇接種站或儘速前往合約院所評估接種,以增強自我防護力。

王文彥提到,桃園市居家照護目前在案數共1萬6532人,照護案件累計53萬9183人,已完成53萬6957人,累計完成率約99.6%。截至8月8日,桃園專責ICU開設42床、收治28人、空床數14床;專責病房438床,收治171人,空床數267床,收治比率約39.0%,醫療能量充足。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園+1693例本土個案 須持續關注疫情未來走向

注意變異株BA.4/BA.5社區感染傳播風險 籲儘快接種疫苗

桃園+2258例本土個案 呼籲家長陪同嬰幼兒踴躍接種

桃園+2270例 7月30日再開莫德納嬰幼兒疫苗快打站

相關新聞

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

10月13日全面解封恢復正常生活? 指揮中心下午2時記者會

行政院昨日宣布,我國將於10月13日開放邊境「0+7」,今早行政院長蘇貞昌赴立法院備詢,更透露國內疫情穩定控制,經過一週...

入境0+7最快10月13日上路 29日起取消PCR改快篩

行政院長昨拍板二階段開放邊境,第一階段九月廿九日起鬆綁入境規定,每周入境旅客人次調升至六萬人次,不再採唾液PCR而改快篩...

邊境解封1階段 9月29日起「3+4」1人1室、取消唾篩改發4劑快篩

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應邊境逐步開放,為兼顧社會經濟發展及民眾生活需求,經綜合評估入境檢疫措施實施情形、國內疫...

本土增4萬2122例、境外+258 周志浩:較上周降6.8% 往好的方向走

今本土新增4萬2212例,境外移入258例、死亡59例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,與上周相比降幅6.8%,與預測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。