快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

住宿式機構上周死亡率2.66% 羅一鈞:疫情持續下降中

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今公布上周住宿式機構疫情概況,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,上周與本周的數據來看,目前住宿是機構內疫情仍屬於一路往下的狀況,至於公費快篩政策,會持續到8月31日,視情況調整。

指揮中心今公布住宿式機構內疫情概況,從8月1日至8月7日共292例工作人員確診、752例住民確診,中重症82例、死亡19例。羅一鈞表示,確診整體情形處於平穩的低點,確診住民的住院、死亡率維持在2.66%,投藥率與先前一樣都很穩定。

羅一鈞說,從6月中旬開始,針對住宿型機構住民定期每周兩次篩檢,工作人員則為一次,篩檢陽性率趨勢是往下,最近一周篩檢住民陽性率0.9%、工作人員0.7%。

根據指揮中心先前公布,住宿式機構公費快篩政策會持續到8月31日,羅一鈞說明,月底前會再討論,看是否再延長定期篩檢措施,或是針對篩檢頻率、對象做調整。

此外,胸腔科醫師蘇一峰日前臉書貼文,表示遺體24小時火化的仍有爭議,民眾要求醫師改診斷,不要列入新冠肺炎,希望陪最後一程。對此,莊人祥表示,遺體處置先前有行文地方政府,要醫師改死因診斷是偽造文書,相信醫師不會這樣做;至於火化規定就是維持現行規定,儘速火化或報請深埋,但也請地方政府兼顧亡者尊嚴與家屬需求,採因地制宜做法。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北家庭群聚BA.5增一人 羅一鈞:個案散發 家庭為主

死亡、中重症今雙創新低 但有八個月大男嬰雙重感染亡

BA.5單日高推估不到8萬例 暫無中重症個案

醫稱「對抗BA.5口服藥量需增加」 羅一鈞分析後打臉

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。