快訊

世足賽16強出爐! 強權練兵皆輸 28年來首次小組賽無全勝球隊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

苗縣+719 縣內社區篩檢站明日起退場

苗栗縣各鄉鎮市新冠肺炎確診個案分布情況。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣各鄉鎮市新冠肺炎確診個案分布情況。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增719例,全縣今年累計本土案例達9萬8599人,人口占比確診率達18.42%。縣府指出,疫情持續緩降,社區篩檢站已結束階段性任務,苗栗縣依衛福部指示明天起社區篩檢站將退場。

苗栗縣衛生局指出,去年5月中旬疫情爆發時,各醫院立即響應縣府號召開設社區篩檢站,由於「快篩陽性經醫師判定確診」政策於今年5月26日上路,PCR篩檢需求大幅下降,社區篩檢站轉型為「執行PCR採檢」及「快篩陽性確診判定」雙線並行。

因應疫情持續緩降,社區篩檢站結束階段性任務,苗栗縣依衛福部指示社區篩檢站將於8月10日退場,讓醫療量能重心回歸急重症照護。縣長徐耀昌感謝各醫院及所屬各醫護團隊於疫情嚴峻時期以無私奉獻精神為鄉親服務,全力協助防疫並守護縣民健康。

明天8月10日起民眾如快篩陽性需找院所進行確診判定時,建議優先尋求66家基層醫療機構就近視訊確診;如果有視訊判定困難或快篩陽醫病無法達成共識,可至縣內7家醫院急診室現場提供的快篩陽判定、藥物開立、PCR採檢等服務(需自付急診掛號及診療費)。請民眾盡量善用基層診所資源「快篩陽=確診」判定,可減少因外出造成不適及暴露感染源於社區。

苗栗縣今天新增719例,全縣今年累計本土案例達9萬8599人。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增719例,全縣今年累計本土案例達9萬8599人。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增719例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增719例。圖/苗栗縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

社區篩檢站8/10前需退場? 王必勝:地方有需要可展延

有望降級!社區篩檢站擬8/10退場 PCR費用至今花14億

防疫也通膨!一劑快篩飆到315元 消基會籲停止配售制

BA.5單日高推估不到8萬例 暫無中重症個案

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。