快訊

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

桃園+1693例本土個案 須持續關注疫情未來走向

桃園市政府衛生局長王文彥。圖/桃園市政府提供
桃園市政府衛生局長王文彥。圖/桃園市政府提供

桃園今新增1693例本土個案,桃園市政府衛生局長王文彥說明,較昨日2343例,下降27.74 %,而其中65歲以上個案占7.92 %、18歲以下個案占26.46 %;另全國今日新增1萬5206 例,較昨日2萬1771例,下降30.15 %,整體疫情持平。

王文彥指出,昨日中央疫情指揮中心公布新冠肺炎單日確診數較上周日單日有上升的趨勢,社區陸續出現Omicron變異株案例,國際疫情仍然嚴峻,須持續關注原本緩降的新冠肺炎疫情未來走向,「戴口罩、勤洗手、打疫苗」仍是當前降低病毒感染的最有效防護策略。

王文彥提到,桃園市居家照護目前在案數共1萬6531人,照護案件累計53萬8382人,已完成53萬5936人,累計完成率約99.5 %。截至8月7日,桃園專責ICU開設42床、收治29人、空床數13床;專責病房438床,收治172人,空床數266床,收治比率約39.3 %,醫療能量充足。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

注意變異株BA.4/BA.5社區感染傳播風險 籲儘快接種疫苗

桃園+2258例本土個案 呼籲家長陪同嬰幼兒踴躍接種

桃園+2270例 7月30日再開莫德納嬰幼兒疫苗快打站

桃園今增2562例 明天30所學校設莫德納嬰幼兒疫苗快打站

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。