快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

影/BNT幼兒疫苗怎麼打?ACIP下午開會 但到貨要再等等

中央流行疫情指揮中心14時記者會說明最新疫情,記者會出席名單由左到右左起為醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心14時記者會說明最新疫情,記者會出席名單由左到右左起為醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

衛福部食藥署上周一通過BNT幼兒疫苗的「緊急使用授權」(EUA),但衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)尚未討論疫苗接種事宜。指揮中心指揮官王必勝說,ACIP會議將於今天下午舉行,會請專家做出決定。另測試品這兩天抵台,以利進行相關測試。

不過對於BNT幼兒疫苗何時到貨,王必勝表示,廠商出貨時間還在安排中,但因原廠正在做調整以及品管因素等,曾詢問廠商出貨行程,但尚無答案,會再催促。

根據食藥署通過的EUA仿單,BNT可供六個月至四歲兒童接種,建議施打三劑,一、二劑間隔三周,後兩劑間隔八周,共需十一周時間。不過ACIP屆時開會是否會縮短接種間隔,仍待專家開會決議。

目前六個月至四歲幼兒可接種莫德納疫苗,發言人莊人祥表示,目前該年齡層接種率為14.2%。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗 BNT

延伸閱讀

疫情反轉? 莊人祥:這周可能持平

陸禁台食品 王必勝:輔導廠商完成註冊恢復出口

醫估BA.5單日破10萬例指「天選之人難逃」 指揮中心回應了

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

相關新聞

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

國內新增3萬8785例本土個案及195例境外移入;另確診個案中新增34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,本土病例數較昨天...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。