快訊

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

注意變異株BA.4/BA.5社區感染傳播風險 籲儘快接種疫苗

桃園市政府衛生局長王文彥。圖/桃園市政府提供
桃園市政府衛生局長王文彥。圖/桃園市政府提供

桃園今新增2343例本土個案,桃園市政府衛生局長王文彥表示,較昨日2162例,上升8.37 %,而其中65歲以上個案占7.60 %、18歲以下個案占22.71%;另全國今日新增2萬1771例,較昨日1萬9753例,上升10.22%,整體疫情持平。

王文彥說明,目前疫情雖然持平穩定,但社區陸續出現Omicron變異株BA.4及BA.5案例,國際間邊境邁向開放之際,民眾須注意社區感染傳播風險,呼籲年齡滿6個月以上尚未完整接種COVID-19疫苗的民眾,儘速完成建議接種劑次。

其中,指揮中心已開放50歲以上成人、機構住民、免疫力低下或不全者等對象接種第二次追加劑,尤其65歲以上長者感染後導致重症風險高,應儘速接種,以提升免疫保護力。

此外,醫事人員、機場港口、居家檢疫、航空機組員等相關工作人員,也可評估自身染疫風險及意願接種第二次追加劑,儘快前往合約院所評估接種疫苗,衛生局也將持續規劃接種疫苗的便民措施,提升桃園市疫苗覆蓋率,維護市民的健康。

衛生局提醒,暑假期間全家出遊,應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,如出現發燒等上呼吸道症狀,儘速以家用快篩試劑進行篩檢,或儘速前往合約院所就診快篩,保護自身及親友健康。

王文彥提到,桃園市居家照護目前在案數共1萬6455人,照護案件累計53萬6306人,已完成53萬4437人,累計完成率約99.7 %。截至8月6日,桃園專責ICU開設42床、收治15人、空床數27床;專責病房438床,收治133人,空床數305床,收治比率約30.4 %,醫療能量充足。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園+2258例本土個案 呼籲家長陪同嬰幼兒踴躍接種

桃園+2270例 7月30日再開莫德納嬰幼兒疫苗快打站

桃園今增2562例 明天30所學校設莫德納嬰幼兒疫苗快打站

桃園確診升破3千 22日上午26接種站打莫德納、Novavax

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。