屏東4劑疫苗施打率6.1% 潘孟安接種籲快打延續保護力

屏東縣長潘孟安(左)完成第四劑疫苗接種,呼籲縣民符合資格者盡快施打,延續保護力。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣長潘孟安(左)完成第四劑疫苗接種,呼籲縣民符合資格者盡快施打,延續保護力。圖/取自潘孟安臉書

新冠疫苗開放50歲以上民眾接種第四劑已兩周,屏東縣50至64歲第四劑施打率6.1%,縣長潘孟安昨天在恆春接種第四劑,今在臉書分享施打照,呼籲50歲以上及長輩符合資格者盡快施打,延續保護力。

屏縣今天新增573例本土新冠確診個案,其中527人快篩陽性判確診,佔確診量的92.0%。全縣居家隔離現管人數722人,居家照護現管3094人。

縣府上午在屏東火車站開設6歲以上1至4劑莫德納疫苗施打站,共110人施打,屏東基督教醫院門診大廳開設6個月至5歲嬰幼兒莫德納特別門診,有17人施打。統計至8月5日止,6個月至4歲疫苗施打率12.3%,5至11歲第二劑48.7%,12至17歲第三劑施打率56%。

衛生局再次提醒家長,務必在開學前安排孩子完成應施打的劑次。潘孟安在臉書秀出昨天在恆春施打疫苗照片,提醒民眾一定要完整接種疫苗,只要出生6個月以上,就能依照各年齡層指引接種疫苗,50歲以上更能接種第4劑,與第3劑間隔5個月就可以,符合資格就去打,才能保護自己,保護家人。

新冠肺炎 COVID-19 潘孟安 新冠疫苗

延伸閱讀

潘孟安完成4劑疫苗接種 籲民眾施打延續保護力

網議最美森林圖書館 屏東總圖排名第二

打造恆春新都心 潘孟安:古城內文化與社福集結

裴洛西訪台 潘孟安:台美民主光芒閃耀世界

相關新聞

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

BA.5占比維持八成 羅一鈞:取代BA.2趨勢確定

新冠肺炎BA.5變異株疫情正處高原期,上周驗出74例BA.5變異株個案,占比維持八成左右。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。