快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水 報銷還被求償百萬...業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

王必勝表示,目前進度是與廠商做聯繫,安排出貨,還需進行品管作業流程,廠商下周會寄檢驗標準測試品來台,指揮中心會持續追蹤。圖/指揮中心提供
王必勝表示,目前進度是與廠商做聯繫,安排出貨,還需進行品管作業流程,廠商下周會寄檢驗標準測試品來台,指揮中心會持續追蹤。圖/指揮中心提供

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,採購190萬劑6個月至4歲輝瑞嬰幼兒疫苗。對於輝瑞嬰幼兒疫苗到貨時程,指揮官王必勝說,目前正在安排聯繫,下周廠商會寄檢驗標準測試品來台。

國內6個月到4歲幼兒目前僅莫德納疫苗可以接種。指揮中心發言人莊人祥表示,8月4日六個月至四歲幼兒接種莫德納疫苗共2613人次,累計目前10627人次,占該年齡層接種率13.0%。

日前指揮中心宣布已採購190萬劑輝瑞嬰幼兒疫苗,針對疫苗到貨時程,王必勝表示,目前進度是與廠商做聯繫,安排出貨,還需進行品管作業流程,廠商下周會寄檢驗標準測試品來台,指揮中心會持續追蹤。

不過BNT嬰幼兒疫苗接種3劑,3劑間隔分別為3周與8周,完整接種須11周,ACIP召集人李秉穎日前表示,ACIP專家將於下周開會討論,研議幼兒疫苗接種是否縮短間隔。

國內兒童重症MIS-C個案累計84例,醫療應變組副組長羅一鈞表示,5歲以下超過六成,比預期還要多,國外MIS-C較多是5到12歲,相較我國干擾因子,因5到12歲兒童施打疫苗較早,6個月到4歲幼兒現在才開始打,因此現在MIS-C較多5歲以下個案,如果疫情持續,沒有打疫苗的幼兒可能成為下一波族群,沒打疫苗MIS-C也可能增加,因此飆破百例也有可能。據統計,84人中13位有打疫苗,其中1人打過1劑,12人打過2劑,其餘都沒打過疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

幼兒BNT施打間隔將縮短? 王必勝:下周ACIP討論

BA.5東亞國家警訊升 王必勝:不看確診看醫療量能

新冠疫情反轉BA.5何時來? 莊人祥曝最有可能的時間點

影/入境行李清消使班機延誤 王必勝:會再檢討

相關新聞

本土+4萬3241例、66例境外、62死 莊人祥:較上周日增11.5%

國內新冠肺炎疫情尚處高原期,今天新增4萬3241例本土個案、66例境外移入;另確診個案中新增62例死亡。指揮中心發言人莊...

本土+43,040 境外+45 死亡+48 共10縣市破千例

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4萬3085例COVID-19確定病例,分別為4萬3040例本土個案及45例境外移入...

指揮中心若解散...「疫苗藥物將銷毀」 王必勝曝2方式脫鉤

中央流行疫情指揮中心存廢問題備受關注。衛福部長薛瑞元今表示,指揮中心成立後,不管指引、命令、藥品、快篩、疫苗緊急使用授權...

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。