北市增2例本土BA.5 黃珊珊:有社區感染「高度緊張」

台北市副市長黃珊珊。圖/聯合報系資料照
台北市副市長黃珊珊。圖/聯合報系資料照

國內新增2例本土BA.5個案,兩人均在台北市且近半年無出境紀錄。台北市副市長黃珊珊今天說,中央通報到北市的部分都有相關疫調和匡列,現在看起來有社區感染,北市府也是高度緊張。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨天表示,新增北部BA.5的本土個案為一男一女,彼此間無關聯。其中北部30多歲男性(指標個案),曾接種三劑疫苗,半年內無出入境紀錄,研判屬社區感染個案。黃珊珊今天出席「2022台北夜市打牙祭活動起跑」記者會,會後接受媒體訪問。

黃珊珊說,現在BA.5大概都會在入境時抽檢,目前只要是中央通報的,因為還是要做基因定序,通報到北市的都有做相關疫調和匡列,了解接觸狀況,目前中央通報的都還在控制範圍內,現在看起來有感染到社區,所以他們也是高度緊張。

這次的夜市打牙祭有三家夜市在萬華,國民黨和民進黨台北市長參選人蔣萬安和陳時中最近頻走萬華,媒體詢問是否會削弱影養力,黃珊珊說,做事情從來不是為了鞏固自己支持度,振興是台北市政府重要政策,歡迎大家參加,拜託大家要消費,振興當地經濟。

台北市副市長黃珊珊(右3)今天出席「2022台北夜市打牙祭活動起跑」記者會。記者徐偉真/攝影
台北市副市長黃珊珊(右3)今天出席「2022台北夜市打牙祭活動起跑」記者會。記者徐偉真/攝影

新冠肺炎 COVID-19 黃珊珊 北市 BA.5

延伸閱讀

裴洛西將訪台 黃珊珊:保障所有到台北來的人的安全

三腳督 他分析陳時中像投手、黃珊珊強棒 蔣萬安像觀眾

北市長三腳督民調 陳時中仇恨值34%最高 黃珊珊僅6.8%

特別費爭議恐擴大影響黃珊珊選情?陳信瑜:不是我要選舉

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

單周病例升3成 莊人祥:預期下周會下降

春節後新冠肺炎連續九天上升,從整周疫情來看,上周共新增18萬3745例,較前一周13萬9112例上升32.1%。但這兩天...

161例中重症、73死 30多歲癌症女染疫7天亡

國內今天新增161例中重症、73例死亡。其中一名30多歲女性本身癌症病史,曾接種三劑疫苗,出現新冠症狀後七天死亡;死因為...

病例連續兩天下降!本土+2萬2594例 397例境外、73死

春節過後連續九天上升,昨天病例數首降,今天則再度下降。國內今天新增2萬2594例本土個案,較上周日減少4511例,下降約...

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬3746例COVID-19確定病例,分別為2萬3349例本土個案及397例境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。