快訊

爭議首長留任讓她不敢置信 「小英男孩已成難刪部長」

放行了!大陸宣布即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

「為輸入大陸提供便利」 國台辦宣布解禁金門酒廠等63家台灣食品

繼縣長之後 南投衛生局長陳南松確診「就地隔離」

南投縣衛生局長陳南松。圖/本報資料照片
南投縣衛生局長陳南松。圖/本報資料照片

南投本土個案今新增322例,全縣累積確診人數突破7萬人,繼南投縣長林明溱因疫居家照護,衛生局長陳南松也傳出確診,而發現時也是在局長室,索性「就地隔離」以利辦公,陳也呼籲,疫情雖趨緩仍須落實防疫規定,保護自己及家人。

南投縣衛生局指出,中央流行疫情指揮中心今天公布南投縣確診人數322例,經統計全縣累計確診人數至今已突破7.3萬例,累計中、重度人數計約726人,目前居家隔離人數1015例,今日解除隔離人數381例,居家照護人數2330例。

繼金門縣長楊鎮浯、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科、台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、嘉義市長黃敏惠接連染疫,南投縣長林明溱也傳出確診,縣府今天證實,林明溱在30日有喉嚨痛等症狀,經快篩檢測陽性,視訊診療判定確診。

未料,南投縣府再傳出有官員染疫,確診者是衛生局長陳南松,陳表示,雖有發燒、喉嚨痛等症狀,但他已打滿3劑,感覺像感冒,身體狀況還好,能正常辦公。

而因陳南松自疫情以來幾乎以衛生局為家,確認快篩陽性時,人就在局長室,而因局長室設有衛浴、寢具設施,陳索性留在局長室「就地隔離」,他表示,疫情期間仍有不少公事要處理,在辦公室比起在家更能及時查資料,並做出決策。

陳也再次呼籲,疫情雖趨緩,但仍有染疫風險,民眾應盡速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及配戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多或高感染風險場域,並配合防疫,降低感染風險,保護自己及家人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

原來不是天選之人!南投縣長林明溱確診了

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

92例中重症20死 40多歲男發燒喉嚨痛 併發肝腎肺病治療近3周亡

中央流行疫情指揮中心今公布新增92例新冠肺炎中重症個案,及20例死亡個案,當中特殊死亡個案為40多歲男性,去年底出現發燒...

疫情再創新高! 本土+2萬7159、285例境外、20死 較前周增30.7%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內2萬7444例COVID-19確定病例,分別為2萬7159例本土個案及285例境外移入;...

本土增2萬4109例、241例境外、15死 較前1周增幅34.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬4350例COVID-19確定病例,分別為2萬4109例本土個案及241例境外移...

初五病例數增!本土+1萬8934例 上升5.0% 210例境外、21死

新冠肺炎疫情隨初五開工一起升溫,國內今天新增1萬8934例本土個案,較上周四多910例,增加約5.0%。另新增210例境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。