快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

彰化+740這波確診創新低 今起啟動疫苗預約接種平台

雖然疫情趨緩,防疫仍不放鬆,彰化縣醫療院所COVID-19疫苗預約接種平台今天啟用,醫療院所自行開設接種診次,開放民眾預約,常態開設,持續開放預約。記者劉明岩/攝影
雖然疫情趨緩,防疫仍不放鬆,彰化縣醫療院所COVID-19疫苗預約接種平台今天啟用,醫療院所自行開設接種診次,開放民眾預約,常態開設,持續開放預約。記者劉明岩/攝影

彰化縣今天新增確診數740例,是這波疫情最高的5千多例以來,最低的一次,彰化縣累計確診數21萬9983人,幾乎每5人就有1人確診。雖然疫情趨緩,防疫仍不放鬆,彰化縣醫療院所COVID-19疫苗預約接種平台今天(8月1日)啟用,醫療院所自行開設接種診次,開放民眾預約,常態開設,持續開放預約。

縣長王惠美表示,彰化縣醫療院所COVID-19疫苗預約接種平台,提供全部廠牌疫苗,不分劑次,幼兒、兒童、青少年及成人均可預約接種服務,每周六下午5時起,可預約下周接種診次及人數,共有124家合約醫療院所(家數及診次持續增加中),預約條件(不限戶籍地),年滿6個月以上民眾;符合接種條件及間隔時間者,都能前來預約。預約接種網址:https://wbma1.chshb.gov.tw/VaccineAppointment/Reserve.aspx

王惠美指出,彰化縣7月31日當天確診本土個案年齡分布,最主要還是在18-50歲,大概佔了5成,65歲以上老年族群個案比例約1成多,佔11.7%,18歲以下佔21.7%。

王縣長表示,12歲以下孩子本土COVID-19重症個案,目前有136例,有70位孩子是MIS-C,25位孩子有腦炎,肺炎有20人,哮吼有8人,家中死亡有6人,敗血症有3人,共病有3人,心肌炎1人。多數重症都是孩童多系統炎症徵候群(MIS-C),要拜託大家,該打疫苗要打疫苗,可以減少MIS-C發生率90%以上,也能減少相關重症發生。

衛生局長葉彥伯說,孩子在確診後6周內發生MIS-C,如果出現持續發燒,要注意是否有腹痛、腹瀉、嘔吐、皮膚出疹、眼睛充血及頭暈任一症狀,有症狀就要快點就醫評估。

彰化縣今天新增確診數740例,是這波疫情最高的5千多例以來,最低的一次。記者劉明岩/攝影
彰化縣今天新增確診數740例,是這波疫情最高的5千多例以來,最低的一次。記者劉明岩/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

彰化長青幸福卡新增8條路線 65歲以上長者都可申請

彰化縣預算今年一毛不刪 王惠美:不分藍綠支持 破記錄

彰化和美街區易淹水 獲補助7625萬建下水道改善

百餘年仍湧泉不斷 彰化八卦山紅毛井完成修繕

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。