快訊

路上漆黑一片⋯台中北屯4318戶無預警大停電 台電緊急搶修中

苗栗縣新增542例確診 衛生局呼籲學童盡快接種第二劑

苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診542例,苗栗市116例、竹南鎮103例,疫情有趨緩趨勢。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診542例,苗栗市116例、竹南鎮103例,疫情有趨緩趨勢。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增新冠肺炎本土確診542例,苗栗市116例、竹南鎮103例,唯二破百例,疫情有趨緩趨勢,不過,縣府衛生局提醒家長應該盡快帶學童施打第二劑,一個月後開學以形成群體免疫。

苗栗縣5至11歲國小學童新冠疫苗第二劑施打比率40.2%,因接種後需要1至2周以上時間,才能產生保護力,衛生局長張蕊仙提醒家長,應盡快帶孩子打第二劑,避免開學前擠打,且一旦注射率低,無法形成群體免疫,國小校園可能成為下一波疫情的破口。

她說,距離開學還有1個月,請家長帶孩子打疫苗,避免疫情再襲,屆時孩子無法正常上課、影響學習。另外,雖然疫情趨緩,但臨床上仍見少數兒童重症的病例,特別是確診痊癒後數月間,仍有發生兒童多系統發炎症候群(MIS-C)的機會,可能引發多器官的損傷,危險性相當高,絕對不能輕忽。

衛生局指出,國內目前新冠肺炎疫情趨緩,除了未解除出國限制外,各行各業幾乎都恢復到疫情前的狀況,但專家提醒下一波的BA.5疫情,可能於8月開學前來臨,呼籲符合各劑次疫苗施打資格者,仍應打好打滿,以維自我防護力。

新冠肺炎 COVID-19 苗栗縣

延伸閱讀

苗縣+750今年累計突破9萬例 兒童確診比率居高不下

苗縣今日新增478例 出現首例發燒是日本腦炎引起

苗栗縣今天確診+554 獅潭鄉迎來「嘉玲」

苗縣+761!人口占比確診率突破16% 衛生局:醫療量能足夠

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

本土+1萬6015例 連江縣自4月18日起首度清零

新冠肺炎疫情穩定下降,今天新增1萬6015例本土個案,另新增37例境外移入個案、65例死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示...

本土增1萬8150例 周志浩:較上周同期下降2%

今本土新增1萬8150例、境外移入29例,死亡個案則來到38例。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,整體較上周二下降2%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。