快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

網友票選「最辛苦防疫官」羅一鈞反認「這個人」最辛苦

記者會出席名單由左到右指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
記者會出席名單由左到右指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

《蘋果新聞網》昨舉辦網路民調,針對中央流行疫情指揮中心防疫團隊的成員,防疫兩年多來「誰最辛苦?」最終由醫療應變組副組長羅一鈞43.5%拔得頭籌,其次則是前指揮官陳時中。羅一鈞今日被問及感受時,先感謝網友支持,自己也有看到這份民調,羅一鈞表示自己將票投給了發言人莊人祥,認為他的工作非常辛苦,因為代理他的職務時,睡覺都會夢到在接記者電話。

中央流行疫情指揮中心前指揮官陳時中代表民進黨出戰台北市長選戰後,出版個人傳記書《溫暖的魄力》,在書中提及了現任指揮官王必勝30多次,其餘「防疫五月天」多未有提及,僅羅一鈞被提及1次。

根據《蘋果新聞網》網路民調結果,投票民眾有43.5%認為羅一鈞最辛苦、38.6%投給陳時中、8.4%投給專家小組召集人張上淳、5.4%投給莊人祥、3.8%投給疫情監測組副組長周志浩,總投票人數864人。

對此,羅一鈞今日在防疫記者會上也被問及,是否認為自己苦勞高過陳時中?他表示,應該要先謝謝網友們的支持,但指揮中心每個工作夥伴,疫情期間有各自分工角色,必要時都完成自己任務,功勞、苦勞給大家評斷。

羅一鈞也表示自己也有參加該投票,並把票投給莊人祥,表示莊人祥擔任2年發言人非常辛苦,除社區防疫工作,還要兼顧媒體輿情、即時回應;自己也曾代理幾天發言人工作,連晚上做夢都有記者打給我,認為這份工作相當勞累,因此把票投給了莊人祥。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台本土首起兒童確診BA.5 羅一鈞:不排除社區感染

相隔73天死亡降回二字頭 一歲童MIS-C「爆肝」搶救中

郝龍斌:打高端不能出國的 你要把票投給陳時中嗎?

黃子哲嗆何志偉:不問陳時中落跑只問蔣萬安缺席?

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

2月7日起取消中國入境旅客唾液篩檢

新內閣今天正式上路,行政院長陳建仁一上任就赴指揮中心視察。下午3時15分會議結束後,指揮中心隨即舉行記者會。指揮官王必勝...

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

行政院長陳建仁今日正式上任,下午1時30分拜會立法院長游錫堃後,下午2點30分來到指揮中心,預計討論口罩鬆綁事宜。指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。