快訊

館長爆料曾致電揪「一起罵政府」 陳明文喊冤還原事發經過

批鄭文燦未回應「找槍手」疑雲 游智彬揪1句話狠酸:根本在罵林智堅

世足運彩/葡萄牙求勝志在分組制霸兼復仇 推對南韓不讓分勝

新任疫情副指揮官人選 指揮中心下午2時說明

前衛福部長陳時中昨天卸任911天疫情指揮官職位,前副指揮官陳宗彥也請辭,新任副指揮官人選受各界關注,指揮中心指揮官王必勝今天下午2時主持疫情記者會說明相關防疫事項。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)未歇,中央流行疫情指揮中心維持一級開設,陳宗彥昨天在臉書發文宣布,「完成階段性任務」,正式卸任。他說卸下副指揮官的工作並非退出防疫工作,而是完成穩定平台與協力模式的階段性任務,未來他仍會是防疫團隊的一分子。

昨天新增1萬7549例COVID-19本土個案,本土確診新增個案再度跌破2萬例,染疫死亡也降至近2個月的新低,但境外移入病例卻一口氣增454人,是今年以來新高,原因是程式修正而補登病例,但指揮中心觀察到境外流行的Omicron BA.5病毒株將成為主流。

據境外移入病例最新定序結果,BA.4株占總檢出量的11.8%、BA.5株占75%,境外移入個案近90%定序為新亞型變種病毒,BA.5趨勢預估再過不久就會取代BA.2,成為歐美、亞洲新一波流行株。

因應國際間Omicron BA.4、BA.5亞變種病毒疫情,第4劑接種與否,專家都有不同見解,目前多數國家都只開放65歲以上長者施打,指揮中心透露將考慮擴大接種範圍,將請衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)協助評估,相關議題最新進度將是今天下午記者會關注焦點之一。

根據指揮中心統計,今年1月至7月17日,本土輕症、無症狀個案累計421萬4515例、占99.55%,中症累計1萬757例、占0.25%,重症累計8540例、占0.2%,其中死亡累計7371人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

王必勝避談婚外情 蘇揆:相信不因私事妨礙公務

「太太諒解了嗎?」王必勝緋聞纏「聲」 學者:民眾不會忘

副指揮官人選懸而未決 指揮中心14時說明最新疫情

影/新官上任被問太太原諒了沒? 王必勝避談小三緋聞

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。