快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

高雄+1883...境外移入30案 盛行率破18%

高雄市今天新增1883例COVID-19本土確診個案,盛行率達18.03%。高雄市衛生局提供
高雄市今天新增1883例COVID-19本土確診個案,盛行率達18.03%。高雄市衛生局提供

高雄市今天公布新增1883例COVID-19本土確診個案,境外移入30案,盛行率達18.03%。

高雄市衛生局表示,醫療量能統計,高雄市目前負壓隔離及專責病房1159床,空床率57.2%。衛生局提醒,感染Covid-19早期用藥可有效防範重症,呼籲65歲以上長輩及糖尿病、洗腎、癌症、免疫功能低下等具風險因子的確診民眾,聽從醫囑建議,儘早用藥。

衛生局表示,高雄市65歲以上長輩第四劑疫苗接種率26.0%,全國平均22.2%。65歲以上長輩(原住民身分55歲以上)第4劑疫苗發放接種通知單第2波,預計於7月21日至28日接種莫德納,接種請攜帶健保卡、身分證、黃卡、接種通知單、疫苗接種評估及意願書,需要接送前往接種的獨居、重大傷病、身心障礙長輩,請向區公所聯緊安排熱血計程車。另設籍本市65歲以上長輩(原住民身分55歲以上)接種第4劑疫苗,現場可領700元禮券及2支快篩試劑。

高雄市6個月至5歲幼兒莫德納疫苗,將於7月22日起開放接種。滿2歲至5歲可於7月23日、24日至高雄市10處社區接種站接種;6個月至5歲可至本市224家幼兒疫苗合約院所接種。224家幼兒疫苗合約院所名單https://reurl.cc/zZ0OzQ,請上「高雄市新冠肺炎疫苗接種預約系統」https://vaccine.kcg.gov.tw或電洽疫苗合約院所預約。

陳其邁提醒,目前高雄市疫情雖然穩定趨緩,但境外移入風險不能小覷,目前入境居家檢疫列管人數1078人,其中577人於防疫旅館進行檢疫隔離。提醒預計前往接機的市民,由於返回高雄路途較遠,在車上時間甚長,提醒同車者,務必佩戴醫療級口罩並全程將口罩戴好戴滿,行車期間適度開窗,儘可能保持車內空氣流通,完成接送後,也別忘記針對車內外常碰觸區域進行消毒。接機者,如出現疑似症狀,請停止上班,速進行快篩,就醫時告知醫師接觸史。不論於防疫旅館或住家進行一人一戶檢疫者,居家檢疫期間切勿無故離開檢疫地點。

新冠肺炎 COVID-19 高雄市

延伸閱讀

柯志恩批高雄社宅慢半拍 都發局:有公辦都更租金補貼

金門+142縣府提醒長者接種疫苗 送禮券快篩劑月底截止

北市第21期疫苗明後2天開放預約 6種類疫苗逾5.6萬名額

次世代疫苗年底可到貨? 指揮中心:期程非操之在我

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土疫情微升2% 本土+1萬4295例、64例境外、32死

中央流行疫情指揮中心今公布新增1萬4295例本土病例,境外移入64例,另外死亡個案有32例。指揮中心發言人莊人祥說,今日...

37例死亡個案、149例中重症 40多歲男具慢性病史 接種4劑仍染疫亡

新冠肺炎今天新增37例死亡個案、149例中重症個案。其中一例40多歲男性曾接種四劑疫苗,有慢性病史。11月11日染疫後約...

本土+1萬5227例 6例境外、37死 指揮中心:疫情正處低點

新冠肺炎今天新增1萬5227例本土個案及56例境外移入;另確診個案中新增37例死亡。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,和...

本土+1萬6694、47例境外、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

新冠肺炎單日確診日持續維持在1萬多例,今天新增1萬6694例本土個案及47例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中...

新冠本土+1萬6002例 較上周減少7.2%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內新增1萬6002例本土個案、32例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。