快訊

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

新北1427確診亡 侯友宜參加祈福法會眼眶泛淚光

侯友宜今日率領市府團隊、議員、里長約200人至三重綜合體育館參加「2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會」,並捻香致意。
侯友宜今日率領市府團隊、議員、里長約200人至三重綜合體育館參加「2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會」,並捻香致意。

新北市府為替新北1427位確診亡者超薦祈福,於今日上午於三重綜合體育館舉辦「2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會」,市長侯友宜到場向家屬致意後默哀,期藉同心念佛,將功德回向給確診亡者,為家屬帶來平安,侯友宜疑似在行禮過程中眼眶泛淚。

侯友宜今日上午率領市府團隊、議員及地方里長約200人隨靈鷲山佛教基金會常存法師捻香祝禱、佛前大供及唱誦「爐香讚」,過程中,侯友宜眼眶泛紅,場面肅穆。

侯友宜表示,疫情三年多來,市府團隊秉持戒慎恐懼態度,全天候待命,沒有平、假日之分,為的就是讓疫情傷害能降到最低;自去年全台疫情爆發,市民感染中重症的比例也隨之提高,緊接而來的是珍貴生命一個個離去,到目前,新北已經有超過1400個家庭因家人染疫離去而破碎,心中的悲慟市府感同身受。

侯友宜說,照顧好每位市民,彌平生者傷痛,是市長最重要使命,為了讓在繁瑣防疫規定下只能簡易送終的往生者能夠安靈,也希望家屬心中難以彌平的創傷能稍稍消解,得到慰助,這次特別舉辦超薦法會,期能消除新北確診亡者病痛走向極樂淨土,也撫慰家屬心靈。

民政局長柯慶忠表示,法會由市府與財團法人靈鷲山佛教基金會共同執行,在五大法師帶領下,恭誦「藥師經」及「藥師咒」108遍,以相應藥師佛12大願,祈求諸佛讓生者離苦得樂;法會下午1時將開放市民上香祭拜。

民政局指出,今日下午2時將舉行瑜伽焰口法會,施設108桌齋食,施食亡者飽食,並藉由法師誦經加持,召請亡者前來聽聞佛法,使其前往極樂世界;供品物資市值近70萬元,法會結束後將捐予社會局實物銀行、三重區弱勢團體及社福團體,讓善心用之於社會。

侯友宜今日上午在「2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會」禮佛,場面肅穆莊嚴,侯還過程中眼角疑似泛出淚光。記者張睿廷/攝影
侯友宜今日上午在「2022新北市新冠病毒亡者超薦祈福法會」禮佛,場面肅穆莊嚴,侯還過程中眼角疑似泛出淚光。記者張睿廷/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

林佳龍指新北升格沒升級 侯友宜:多項建設進行中

正式宣布競選連任? 侯友宜:會繼續往前走

林佳龍指能量用盡 侯友宜:新北的改變市民看得見

表揚模範父親 侯友宜憶雙親哽咽:我今年沒這機會了

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

口罩解禁這周公布 2/1起下一輪快篩實名制上路

春節十天連假結束,病例數大增。指揮中心指揮官王必勝表示,以病例周計算,上周共13萬9010例,較前一周13萬1564例上...

BA.2.75過半 超越BA.5成主流株

新冠肺炎上周定序125例,包括境外85例、本土40例。本土病例BA.2.75首度過半,超越BA.5成為主流株。醫療應變組...

五歲女童 相隔107天MIS-C發病

國內今天新增30例死亡、77例中重症個案。其中包括一例兒童中重症個案,為孩童多炎症症候群(MIS-C),去年確診後相隔1...

春節連假後病例翻倍! 本土+2萬2138例 爆增110.8%

春節十天連假結束,新冠肺炎疫情翻倍!國內今天新增2萬2138例本土病例,較上周一暴增110.8%。另新增境外移入個案15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。