快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

染疫大林慈濟醫師現身分享 與家人扶持度過隔離壓力

嘉義縣政府下午防疫線上防疫快報,邀請染疫解隔的大林慈濟急診部主任李宜恭,以確診過來人分享。記者魯永明/翻攝
嘉義縣政府下午防疫線上防疫快報,邀請染疫解隔的大林慈濟急診部主任李宜恭,以確診過來人分享。記者魯永明/翻攝

嘉義縣政府下午防疫線上防疫快報,邀請染疫解隔的大林慈濟急診部主任李宜恭,以確診過來人分享,他說,在家隔離可安排看書、聽音樂調整情緒呼籲家人相互扶持,一起度過隔離壓力。

李宜恭說,他確診後陸續出現畏寒、喉嚨痛、咳嗽,肌肉痠痛等症狀,除適度用藥外,也配合血氧機監測血氧濃度,因夫妻同時確診隔離,他更開玩笑的表示「這是考驗夫妻感情夠不夠好的時候了!」。

李宜恭表示,隔離期間因自由受限,同住家人接觸時間長,可能產生摩擦與衝突,若可安排看書、聽音樂等休閒調整情緒再好不過,呼籲彼此相互扶持,一起度過隔離壓力。

李宜恭說,解隔回崗位,出現咳嗽、氣短、腦霧等情形,還好同事體諒,支持打氣,提醒民眾相關不適也可尋求中醫等專業協助,最重要的是打滿疫苗,避免重症發生才能挺過病毒侵擾。

衛生局長趙紋華公布新增672人確診,疫情趨緩,但BA.5、BA.4在歐美國家形成另一波疫情,確診病例成長20%,所幸境外移入病例入境時篩檢攔截,民眾仍不可輕忽,打疫苗是關鍵防疫要素。

趙紋華說,Novavax疫苗首批8500劑,後天8日配送衛生局,將提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,及第1次第2次追加劑接種,每劑接種0.5 ml,規畫在衛生所接種。

嘉縣衛生局長趙紋華公布新增672人確診。記者魯永明/翻攝
嘉縣衛生局長趙紋華公布新增672人確診。記者魯永明/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 隔離 疫情

延伸閱讀

癌症患者染新冠逾450天最久 病毒突變數次

中重症+167、死亡+95 1歲男童染疫隔日歿

1917人求助長新冠門診 31歲至50歲占大宗

辦新冠肺炎亡靈法會 楊志良再批火化政策:下三濫政府

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。