快訊

逆轉+低控球率 日本「雙殺」冠軍隊寫三大紀錄

國1北上高雄段貨櫃車衝出外邊坡翻覆 回堵16公里

基隆+392 林右昌:本島最低、專責病房空床率逾六成

基隆+392,林右昌:本島最低專責病房空床率逾六成。圖/基隆市政府提供
基隆+392,林右昌:本島最低專責病房空床率逾六成。圖/基隆市政府提供

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3萬6015例確定病例,基隆市392名確診,市長林右昌說明基隆今確診人數,台灣本島各縣市排名最低,基隆4家醫院專責病房180床,收治64人,空床率64.4%。

林右昌說,基隆市今日確診數392例中,包括外縣市通報67例,占17.09%。其中包括女性191人、男性201人。若以年齡別區分,以25到34歲最多,有78人、占19.90%;15到24歲次之,有73人、占18.62%;75歲以上的長者有12人、65到74歲有26人、6歲以下有15人。

目前專責病房180床,目前收治64人、空床116床,空床率64.4%。統計各院專責病床收治情形,基隆長庚醫院,重症28名、中症17名、輕症10名;部立基隆醫院,輕症7名;三總基隆分院,無收治;礦工醫院,輕症2名。

新冠肺炎 COVID-19 基隆 林右昌

延伸閱讀

九合一大選》打敗蘇系、正國會!陳建仁攻新北聲量占鰲頭近3個月破15萬

基隆國門廣場紙風車諸葛四郎搶頭香展演 全場送面具

基隆單日+246例 林右昌:台灣疫情黑暗期隱隱看到曙光

培養閱讀興趣 林右昌送幼兒園畢業生雙語繪本

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。