快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

確診遺體滿出來? 高雄市殯:沒啦

景行廳是高雄市殯最大廳,空間200多坪,近來用來放置確診者遺體,昨天直擊有10多個冰櫃停放。記者王昭月/攝影
景行廳是高雄市殯最大廳,空間200多坪,近來用來放置確診者遺體,昨天直擊有10多個冰櫃停放。記者王昭月/攝影

國民黨中央委員孫健萍指控,高雄市殯儀館停屍冷凍櫃需求增大,從寄棺大樓滿到將確診遺體停放至景行、景福等空間。高雄市殯葬管理處長黃中中回應,疫情已降溫,景行廳並無溢量,外界別誤解。

新冠疫情降溫,全台確診數昨天降到2萬多人,高雄市約2700例。孫健萍質疑高雄市殯儀館確診亡者遺體從寄棺大樓滿到移放其他廳館,部分法事室充當臨時豎靈區,「這麼多鄉親離世,算防疫模範生嗎?」

記者直擊市殯發現,冷凍大樓2、3樓豎靈區幾乎滿載,觀察1號至3號法事室,1號室淨空,2、3號大門深鎖,暫置確診者遺體的景行廳有10多個冰櫃,鄰近的景福廳變成臨時豎靈區。

原本做為公祭空間的景福廳,目前移做亡者豎靈區,但無從判定是否因為疫情亡故。記者王昭月/攝影
原本做為公祭空間的景福廳,目前移做亡者豎靈區,但無從判定是否因為疫情亡故。記者王昭月/攝影

「景行廳沒有不夠放!」黃中中說,暫放確診亡者的景行廳規畫可放置30個冰櫃,近期最多暫放26櫃,空間並無不足。他解釋,近月來一般亡故人數比往年多,偶爾超出市殯240個冷凍櫃容量,僅100位的豎靈區不敷使用,但這些不是確診亡故個案。

黃說,為解決豎靈區不足問題,市殯在兩大殯葬公會建議下將3間法事室騰做調度區,暫放夜間臨時接體、無法進駐冷凍櫃個案,目前這些預備空間是空的,確診或疑似確診亡故遺體一律放景行廳集中處置,外界別誤解。

蔡姓殯葬業者說,高市實際確診死亡數字無從得知,但就業界間訊息交流,確診死亡數沒有外傳得那麼多。

新冠肺炎 COVID-19 殯儀館 疫情

延伸閱讀

調查局人事異動54人 大多為專員調升組長

外傳高雄確診亡者滿出景行廳 高雄市殯否認

明天搬家遷戶籍 柯志恩預告:常常在美術館跑步

高雄市長提名紛擾落幕 曹桓榮、孫健萍表達祝福

相關新聞

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。