快訊

砂畫事件何志偉與英系駁火 暗藏2024擋陳建仁算計?

上班時間帶女秘書上咖啡廳 原能會主委:為了公務沒什麼

基隆單日+246例 林右昌:台灣疫情黑暗期隱隱看到曙光

疾管署今天公布的今年確診個案地理分布圖,基隆累計8萬1694例,市民確診率為22.60%。圖/取自疾管署網站
疾管署今天公布的今年確診個案地理分布圖,基隆累計8萬1694例,市民確診率為22.60%。圖/取自疾管署網站

中央流行疫情指揮中心今天公布基隆新增246例新冠肺炎個案,基隆市長林右昌解讀「相信台灣已經快要走到疫情黑暗期的盡頭,已經隱隱可見曙光。」基隆目前累計8萬1694例,市民確診率22.60%。基隆今年累計144人染疫死亡,加計去年29人,合計173人。

基隆市政府表示,全市今天新增246人確診,本島縣市中僅高於嘉義市213例,排名第二低。離外島個案數分別是澎湖縣157例、金門縣125例、連江縣18例。

林右昌說,今年新冠肺炎本土疫情爆發以來,基隆市一直走在全國疫情的最前線,如今單日確診數從5月間最高峰2千多人,降低到今天246人,證明基隆市已經率先走出疫情,相信台灣也將在不久後走出疫情的黑暗期,並且已經可以隱隱看到曙光了。

基市府表示,今天新增246名確診個案中,外縣市通報54例,佔21.95%。確診女性141人、男性105人。若以年齡別區分,25-34歲47人最多,15-24歲40人居次。7-14歲有29人,6歲以下22人,75歲以上6人。

基隆市新冠肺炎專責病房共180床,目前收治65人,空床115床,空床率63.9%。各家醫院專責病床收治情形,分別為基隆長庚醫院重症28名、中症17名、輕症10名。衛生福利部基隆醫院中症1名、輕症8名。台灣礦工醫院輕症1名。

基隆市推動「無症狀或輕症確診者居家醫療照護及生活照顧支持服務計畫」,截至昨天為止,累計評估11萬8298人,利用快速通道的有3萬3056人。6萬2093人完成健康條件審核,符合資格已派案4萬7146人,條件不符合1萬4947人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

培養閱讀興趣 林右昌送幼兒園畢業生雙語繪本

基隆市公車試辦上下車刷卡 擬挑一路線推2段收費

基隆市公車7月起上下車刷卡 林右昌:將試辦2段式計費

《九合一對戰系列2-基隆》基隆民代解碼選戰 後林右昌時代來了!

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

疫情記者會不再天天開? 莊人祥:指揮官明天宣布

新冠肺炎BA.5疫情逐漸趨緩,但指揮官王必勝日前表示,指揮中心「年底前不會退場」。不過隨著九合一大選結束,指揮中心記者會...

投票日仍逾萬人確診 本土+1萬3218 境外51例 29死

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3269例COVID-19確定病例,分別為1萬3218例本土個案及51例境外移入...

本土+1萬4138 境外57例 56死 較上周減少21.2%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增14,195例COVID-19確定病例,分別為1萬4138例本土個案及57例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。