外傳高雄確診亡者滿出景行廳 高雄市殯否認

國民黨中央委員批高市確診亡者的遺體從冷凍櫃滿到景行廳等廳館,高雄市殯鄭重否認。圖/本報資料照
國民黨中央委員批高市確診亡者的遺體從冷凍櫃滿到景行廳等廳館,高雄市殯鄭重否認。圖/本報資料照

國民黨中央委員孫健萍指控,市立殯儀館停屍冷凍櫃爆滿到須將確診亡者的大體停放景行廳、景福廳等廳館,連部分法事室都當臨時豎靈區,打臉高市長陳其邁是「防疫模範生」,高市高雄殯葬處長黃中中表示,近來一般亡故遺體略增多,但隨著疫情降溫,確診亡者已減少,規畫暫放確診亡 者的景行廳空間足夠,沒有溢量。

新冠疫情漸降溫,全台今天確診數已降到2萬多人,但國民黨中央委員孫健萍批,高雄市立殯儀館停屍的冷凍櫃,已從冷凍寄棺大樓滿到須將確診亡者的大體停放至景行廳、景行一廳、景行二廳、景福廳等廳館,連部分法事室都充當臨時豎靈區。這麼多鄉親離世,高市府的表現算稱職的「防疫模範生」嗎?

「景行廳沒有不夠放」,高市殯葬處長黃中中說,目前疫情降溫,暫放確診亡者的景行廳,原規畫最多放到30櫃,但日來最高紀錄僅到26櫃,且新冠肺炎屬第五類傳染病,依規定約暫放兩個工作天即需火化,並無空間不足情形。

黃中中說,近月來市殯接到的一般亡故遺體確實比往年多一些,偶而超出市殯冷凍大樓240個冷凍櫃的容量,也導致僅100個位置的豎靈區不敷使用,但這些並不是確診亡故個案。

他表示,為解決豎靈區不足問題,市殯將第1至第3法事室騰做預備調度區,這三處空間主要做為殯葬業者夜間臨時接體,但無法進駐冷凍櫃的遺體暫時安放,不過這只是「預備空間」,目前都空空的,沒有用上。若是確診或疑似確診亡故的遺體,則一律暫放景行廳集中處置,外界請別誤解。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/「高雄聊療號」輕軌列車療癒上路!坐擁超人氣貼圖

染疫亡慰問金停發 柯文哲:看有沒辦法募到錢再來發

高雄市長提名紛擾落幕 曹桓榮、孫健萍表達祝福

不樂見空降人選來高雄「出短期任務」 孫健萍曝後果

相關新聞

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。