苗栗縣今+619例 7鄉鎮個位數、獅潭鄉零確診

苗栗縣今+619例 ,其中7鄉鎮個位數、獅潭鄉零確診。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今+619例 ,其中7鄉鎮個位數、獅潭鄉零確診。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今新增新冠肺炎本土確診619例,其中男性284人、女性335人,相較上周同期間確診數下降22%;確診數低於10人以下有7鄉鎮,其中獅潭鄉無確診個案。

縣衛生局長張蕊仙提醒鄉親,快篩呈陽性時,建議依個人居住地及意願,以電話聯繫及預約本縣60家醫療院所視訊時間,先採視訊診療完成確診評估,再由視訊診療院所線上通報程序;確診時如有不適症狀(流鼻水、咳嗽、喉嚨疼痛..等),可透過視訊醫療就醫,並依個別症狀開立藥物,輕症確診者,使用症狀治療藥物,緩解不適症狀,平安度過居家照護期。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

苗栗新增新冠肺炎789例確診 疫苗充足縣府籲踴躍打

苗縣+889例 衛生局說明重複感染處理原則

苗縣+865 三大市鎮市確診數占全縣58.2%

為恭與中醫大策略聯盟啟動 率先強化急診救腦救心救命

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。