結束18天確診數全台第一 台中市今+4448例排第二

台中市今新增4448例本土個案,與上周日的5520例相較,降幅19.42%,也結束連續18天的全國第一,僅次於新北市的4666例,排名第2。但市府呼籲,疫情雖逐漸脫離高原期,市民應持續落實防疫規定,戴好口罩、勤洗手,保護自己及他人健康。

衛生局指出,中央公布台中市新增11例死亡案例,年齡在57至96歲間,其中有5例未接種疫苗、2例接種2劑、4例接種3劑,10例有高血壓、糖尿病、腎臟病等慢性病,死亡原因多為呼吸衰竭、新冠病毒感染等。

截至今日上午10時,居家照護累計收案35萬3541人,照護在管人數3萬448人,解除隔離人數32萬3093人,視訊診察4萬6043人。

有關5至11歲兒童疫苗施打情形,衛生局表示,兩種疫苗總計第一劑施打15萬4819人,涵蓋率79.80%;第二劑施打4萬8763人,涵蓋率25.13%。

衛生局說,截至今日上午9時,台中市AZ疫苗還有770劑、莫德納6萬6630劑、高端1萬391劑、成人BNT1萬1352劑、幼兒萬5490劑,呼籲民眾儘速完成疫苗接種,提升保護力。

台中市今新增4448例本土個案,與上同日的5520例相較,降幅19.42%,也結束連續18天的全國第一,排名第2。圖/中央流行疫情指揮中心提供
台中市今新增4448例本土個案,與上同日的5520例相較,降幅19.42%,也結束連續18天的全國第一,排名第2。圖/中央流行疫情指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 台中市

延伸閱讀

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

嘉義縣+754確診 縣長讚7堂兄妹齊打疫苗

桃園11日為18歲以上民眾接種Novavax 可混打

解封後要怎麼做才能出國旅遊?出國條件、疫苗施打注意事項一次看

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。