快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

嘉義縣+754確診 縣長讚7堂兄妹齊打疫苗

兒童BNT第2劑7月份23場次陸續開打。圖/嘉義縣政府提供
兒童BNT第2劑7月份23場次陸續開打。圖/嘉義縣政府提供

嘉義縣今天公布754人確診,累計全縣12歲以下染疫幼童6434人,65歲以上7155人,目前居家隔離694人,輕症居家照護5355人。兒童BNT第2劑7月份23場次陸續開打,縣長翁章梁關心接種狀況,有7個堂兄妹排隊打疫苗令翁章梁大為讚許。

縣長翁章梁表示,疫情發展至今逐漸出現疑似重複感染案例,指揮中心1日公布「重複感染」定義,發病1至3個月內,符合症狀惡化、PCR陽性Ct值小於27或快篩陽,就是「重複感染」,染疫後1個月內則不列入。

翁章梁提醒BA.4、BA.5可能造成重複感染威脅,呼籲鄉親完整接種疫苗,保護自己,保護家人。

今天水上鄉有幾個小朋友井然有序地排隊打疫苗,一開始衛生局人員還以為是學校老師帶過來接種,關懷後才知道原來是妯娌帶著家族裡7個堂兄妹小朋友一同過來接種第2劑疫苗。縣長翁章梁事後得知大為讚許大人小孩有正確防疫觀念。

大林慈濟醫院副院長賴俊良指出,染疫過的病人3個月後,相較於未染疫且沒打疫苗的人,染疫風險降低95%。若在染疫後依期程接種2劑疫苗,比沒打疫苗的人,再度感染的風險低50%。新冠確診者仍應在發病日或確診日起,間隔3個月後,依疫苗接種期程完成接種,打疫苗是預防染疫或重複感染最好的保護方式。

嘉義縣第3劑疫苗接種率只有67.8%(全國67.4%),主因還是長者接種率不佳;衛生局提醒鄉親,染疫中重症死亡仍以高齡和未完整接種疫苗為主,呼籲65歲長者,7月31日前接種任一劑疫苗可以領500元禮卷及2劑快篩,全縣57家合約院所(含衛生所)持續提供接種服務。

水上鄉7個堂兄妹排隊打疫苗。圖/嘉義縣政府提供
水上鄉7個堂兄妹排隊打疫苗。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣今天公布754人確診。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣今天公布754人確診。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣長翁章梁關心小朋友接種狀況。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣長翁章梁關心小朋友接種狀況。圖/嘉義縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 嘉義 翁章梁

延伸閱讀

嘉縣推暑假遊程 健行製茶品咖啡促進觀光

走!貼近嘉義 冒險王吉拿棒與翁章梁推薦3大健行遊程

蒜頭糖廠五分車延駛嘉義高鐵站 國慶日完工

防家暴社區組織志工建構守護網 翁章梁呼籲絕不用暴力

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。