快訊

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

中山高新營路段貨櫃車、聯結車擦撞翻覆1死2傷 全線封閉

【早晨財經速解讀】內資對做外資觀望、散戶空單依舊 軋空行情持續?

台中+4952!兒童快打站今開打1953人接種 到打率64.7%

台中市副市長黃國榮今天說,台中校園假日兒童疫苗快打站今開打,共1953名學童接種,到打率64.7%。記者趙容萱/攝影
台中市副市長黃國榮今天說,台中校園假日兒童疫苗快打站今開打,共1953名學童接種,到打率64.7%。記者趙容萱/攝影

台中市副市長黃國榮今天在線上防疫記者會說,台中今新增4952例確診,台中校園假日兒童疫苗快打站今開打,施打兒童BNT疫苗第二劑,共1953名學童接種,到打率64.7%,台中兒童疫苗第二劑施打率六都第一,但與第一劑接種人數相比仍有落差,呼籲家長盡快帶孩子接種,提升城市保護力。

黃國榮提到,市府今天開設「校園假日兒童疫苗快打站」,今日共開設8個快打站,並於中午接種完畢,今天預約接種疫苗3016人,實際接種1953人,到打率64.7%,現場孩童接種後都沒有身體不適狀況發生。

黃國榮呼籲,目前台中市兒童疫苗第二劑施打率為六都第一,累計接種4萬4787人,不過和第一劑完成接種15萬4652人相比還有些落差,根據教育局統計,第二劑疫苗意願意在校接種的約4萬多人,1萬多人選擇自行前往醫療院所施打,請家長盡早帶孩子完成接種。

黃國榮說明,台中市長輩已完成第四劑接種人數為15萬27人,接種率為36.45%,接種率六都第一;尚未接種疫苗的長輩,歡迎下周二到周四可至市府開設的長者快打站接種莫德納疫苗,詳細資訊已公佈在台中市政府官網。

多民眾關心重複感染的定義為何?黃國榮說,昨天中央流行疫情指揮中心已公布重複感染的定義,分為染疫「1到3個月內」及「超過3個月」兩類對象,處置原則有所差異,符合特定條件可由醫師通報確診。

黃國榮表示,截至今天上午9時,專責床使用數為678床,相比疫情最嚴峻的6月,相較使用床數從最多的1012床,下降了33%;台中已逐漸走出疫情最危險的階段,接下來,台中市將比照中央流行疫情指揮中心與其它縣市,未來周末假日將不再常態性開設防疫記者會,若有重要防疫事項宣布,將再加開。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

天花疫苗傳被廠商已讀不回 指揮中心:有最低購買限制

宣傳寵物公園 新北舉辦20場免費疫苗注射

北市幼童疫苗第1劑覆蓋率可望過半 8月再增接種站

據傳林秉樞錄下打特權疫苗過程 高嘉瑜:他常拿錄音檔變造威脅

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。