快訊

獨/每百人1到2人發生「新冠反彈」 指揮中心建議這樣做

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

獨/小資看過來!證交所宣布:盤中零股撮合時間「縮至1分鐘」

屏東+1377疫情脫離高原期 籲打三劑持續防疫

屏東縣政府衛生局在屏東火車站及潮州火車站開設莫德納疫苗施打站,兩站各提供500劑,共358人施打。圖/屏東縣府提供
屏東縣政府衛生局在屏東火車站及潮州火車站開設莫德納疫苗施打站,兩站各提供500劑,共358人施打。圖/屏東縣府提供

屏東縣今天新增1377例本土新冠確診個案,屏東縣政府指出,連續三天確診數都降至1000多例,預估疫情已逐漸脫離高原期,不過因暑假各地湧現出遊潮,呼籲民眾盡快完成三劑疫苗施打,持續防疫。

縣府衛生局上午在屏東火車站及潮州火車站開設莫德納疫苗施打站,兩站各提供500劑,共358人施打。統計至7月1日為止,屏縣第一劑疫苗施打率為88.86%,第二劑81.99%,第三劑66.45%,第四劑3.12%。

衛生局指出,全台病例數持續減少,高屏地區下降達27%,雖然疫情尚未平穩,但研判全台疫情正逐漸脫離高原期。因暑假各地湧現出遊潮,提醒民眾儘速施打疫苗,並注意自我防護措施,戴口罩、勤洗手、避免出入空氣不流通及不易保持社交距離場所、減少群聚、共餐等。

屏縣今確診1377人,有1276人快篩陽判確診,佔確診量92.7%。全縣居家隔離現管人數1855人,居家照護現管8013人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

心結難解?陳吉仲屏東座談 潘孟安:不知道行程

指揮中心公布台灣防疫成績單 專家:民眾其實不關心

影/全台大眾走橫掃屏東 蔡壁如:大選起手式爭取支持

純萃生技攜手國光客運 落實防疫新科技

相關新聞

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。