台中+5155 長照機構探視、住院探病有條件開放

台中市副市長陳子敬說,今天起台中市有條件開放醫院住院病人陪探病措施。圖/中市府提供
台中市副市長陳子敬說,今天起台中市有條件開放醫院住院病人陪探病措施。圖/中市府提供

台中市副市長陳子敬今天說,台中新增5155例確診,較上周五6月24日的6667例,降輻達22.68%,考量目前中南部疫情仍在高原期,請各位市民落實防疫。台中市今起有條件開放住宿式長照機構探視、住院病患陪探病相關措施。

陳子敬說明,今日於疫情記者會表示,今天開始進入暑假,明天又是暑假的第一個假日,新生活,勤洗手、戴口罩、保持社交距離。

陳子敬說,今天起台中市有條件開放住宿式長照機構探視並修正相關規定,調整為與中央一致,放寬可分為兩部分,第一,放寬住宿式長照機構訪客管制措施,第二,有條件放寬陪伴者、陪住者免除篩檢的疫苗劑次條件。

陳子敬說明,今日起,台中市也有條件開放醫院住院病人陪探病措施,首先,有條件放寬探病,探病每日固定一時段,每位住院病人每次最多兩位訪客,第二,住院病人的陪病人數以一人為限,病人為兒童、老人、身心障礙或經醫療機構評估有照護需求者,陪病人數上限為兩人。

陳子敬說,截至昨天,台中已有14萬8851名長者完成第4劑疫苗接種,涵蓋率36.16%,排名仍是六都第一,市府預計在7月5日至7月7日,再度優化加開47站疫苗快打站,提供65歲以上長者接種莫德納疫苗,有意願施打的市民朋友可上台中市政府官網( https://www.taichung.gov.tw/ )查詢。

陳子敬指出,中央日前已將500元禮券和2劑快篩的接種獎勵延期至7月31日,請民眾依名冊通知時段分流前往快打站進行施打,因故無法如期施打的長輩朋友,也可以自行跟醫療院所預約施打,同樣可以領到中央獎勵的500元禮券和2劑快篩。

台中市副市長陳子敬說,今天起台中市有條件開放住宿式長照機構探視。圖/中市府提供
台中市副市長陳子敬說,今天起台中市有條件開放住宿式長照機構探視。圖/中市府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嘉縣住宿長照機構7月15日前禁探訪 關心長輩請採視訊

新建醫療大樓動土 國軍台中總醫院投資30億元嘉惠軍民

台中兒童BNT第二劑「三管齊下」 社口國小明開打

台中+7001長者搶打第4劑 今天半天打近4萬人比昨天多

相關新聞

本土新增4萬6423例、境外61例 莊人祥:增幅3.9%

本土疫情持續處於高原期,今新增4萬6423例個案,境外移入61例、死亡57例。指揮中心發言人莊人祥表示,本周疫情較上周增...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。