快訊

受困宜蘭溪床27車66人 出動怪手改水道接駁成功全救出

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

對發票啦!7-11開出3組特別獎 幸運兒49元買飲料就中千萬

基隆單日新增確診降低 逾8萬市民染疫確診率全國最高

中央流行疫情指揮中心今天公布基隆新增493例新冠肺炎個案,今年累計突破8萬例。目前全國有2個縣市市民確診率超過兩成,基隆22.17%最高,其次是新北市21.17%。基隆因為疫情趨緩,全市專責病床再減17床,目前181床收治89人,空床率50.8%。

基市府下午表示,今天新增493名確診個案中,外縣市通報78例,占15.82%。確診女性268人、男性225人。若以年齡別區分,25-34歲最多,有110人,占22.31%。45-54歲次之,有75人、占15.21%。7-14歲有38人,6歲以下36人,75歲以上16人。

基隆市今年累計8萬128例,依今年5月底設籍人口36萬1320人計算,市民確診率為22.17%。中央公布基隆今天新增死亡2例,今年累計141例,確診死亡率為17.59‰。基隆去年有29人染疫死亡,至今累計170人。

基隆市新冠肺炎專責病房最多時共設237床,隨著疫情威脅下降,基隆長庚醫院申請將39床改列一般急性病床,專責病床在6日22日降為198床。衛生福利部基隆醫院6月28日也申請將17床專責病床改列一般急性病床,全市專責病床再減為181床。

市府表示,專責病房目前收治89人,空床92床。各家醫院專責病床收治情形,分別為基隆長庚醫院重症32名、中症22名、輕症13名。部立基隆醫院中症2名、輕症20名。

基隆市推動「無症狀或輕症確診者居家醫療照護及生活照顧支持服務計畫」,截至昨天為止,累計評估11萬5929人,利用快速通道的有3萬2584人。6萬425人完成健康條件審核,符合資格已派案4萬5916人,條件不符合1萬4509人。

基隆市今天新增493名確診個案,市府公布年齡層分布數字。圖/基市府提供
基隆市今天新增493名確診個案,市府公布年齡層分布數字。圖/基市府提供
疾管署今天公布的今年確診個案地理分布圖,基隆累計8萬128例,市民確診率為22.17%。圖/取自疾管署網站
疾管署今天公布的今年確診個案地理分布圖,基隆累計8萬128例,市民確診率為22.17%。圖/取自疾管署網站

新冠肺炎 COVID-19 基隆

延伸閱讀

基隆市公車試辦上下車都刷卡 她嘆終於踏出改革第一步

鏟除外來種「綠癌」銀合歡 木材變身精美家具基隆展出

擔心疫情狂冒冷汗又失眠 焦慮男未染疫先出現恐慌症

中職/陳仕朋快篩陽性 悍將染疫球員達16人

相關新聞

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

國內新增3萬8785例本土個案及195例境外移入;另確診個案中新增34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,本土病例數較昨天...

確診者隔離「7+7」規定要改了 王必勝:專家小組將討論

針對確診者目前仍要執行「7+7」,但隨著邊境解封,許多民眾也期待確診者規定也應調整。中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝說,...

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在末列高端

日本宣布10月11日起,開放入境自由行,並恢復免簽證措施,同步取消每日入境5萬人上限。昨日行政院也宣布,預定10月13日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。