快訊

詐團黑吃黑!行刑式槍決雙屍命案 槍手依殺人罪起訴求處死刑

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

宜蘭今增718人確診、1死 兩波快打站周末登場

宜蘭縣今天新增718人確診、1名死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣今天新增718人確診、1名死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣今天新增718人確診、1名死亡個案。縣長林姿妙表示,中央明起開放長照機構、社福照護系統的工作人員施打第4劑疫苗,已責成相關單位協助符合資格者接種;第18波疫苗快打站後天開打,第19波7月3日起提供服務。

縣府衛生局表示,各所轄長照機構將對住民、工作人員名單進行造冊,大部分住民7月後陸續符合「與前次疫苗接種間隔5個月以上」的規範,會積極安排醫療院所進駐施打;施打當天,醫療團隊會為住民、工作人員快篩,以確認無感染再接種疫苗。

今日疫情方面,81名學生、6位教職員工確診,累計1萬550位學生、1154位教職員確診;1名死亡個案為未打疫苗的80多歲男性,6月22日確診、26日病逝。

宜蘭縣累計死亡確診個案145人,80歲以上長者103人,60人是住宿式長照機構的住民;53人未施打疫苗、17人打1劑、20人打2劑、53人打3劑,2人打滿4劑;65位於確診3日內不幸往生。

第18波學童疫苗快打站7月2日起開打,另規劃第19波快打站給其他年齡層,7月3日起陸續提供服務。宜蘭縣第1劑疫苗涵蓋率88.2%、第2劑80.8%、第3劑68.8%。

第18波學童疫苗快打站7月2日起開打,縣府另規劃第19波快打站給其他年齡層,7月3日起陸續提供服務。圖/宜蘭縣政府提供
第18波學童疫苗快打站7月2日起開打,縣府另規劃第19波快打站給其他年齡層,7月3日起陸續提供服務。圖/宜蘭縣政府提供
中央明起開放長照機構、社福照護系統的工作人員施打第4劑疫苗,縣長林姿妙已責成相關單位協助符合資格者接種。圖/宜蘭縣政府提供
中央明起開放長照機構、社福照護系統的工作人員施打第4劑疫苗,縣長林姿妙已責成相關單位協助符合資格者接種。圖/宜蘭縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 宜蘭 林姿妙 疫苗

延伸閱讀

嘉縣住宿長照機構7月15日前禁探訪 關心長輩請採視訊

桃園1天半1萬6938長者踴躍接種疫苗 90.4%打第4劑

台中+5639 兒童BNT部份院所額滿7月2日快打站開打

反擊「遠來是客」說法 柯志恩:陳其邁台南出生、陳菊來自宜蘭

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

12/1起室外不用戴口罩 放寬探病、取消入境人數限制

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預估下周確診數可能會達到這波疫情以來的最低點,甚至確診數會降至一萬以下,指揮官王必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。