快訊

直播/10月13日國境解封、校園防疫新制挨批 指揮中心下午2時記者會

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:要看著林信吾進棺材

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

台中+5639 兒童BNT部份院所額滿7月2日快打站開打

台中市副市長令狐榮達說,台中兒童疫苗統計至昨天,第一劑涵蓋率79.50%、第二劑涵蓋率14.94%。圖/中市府提供
台中市副市長令狐榮達說,台中兒童疫苗統計至昨天,第一劑涵蓋率79.50%、第二劑涵蓋率14.94%。圖/中市府提供

台中市副市長令狐榮達今天在線上疫情記者會說,台中新增5639例確診,疫情正從高原期緩降,市府持續努力為市民施打疫苗提升防護力。兒童BNT疫苗第二劑接種部份,部份合約醫療院所額滿,衛生局會盡速撥補,市府7月2日開設8處假日校園快打站歡迎多利用。

令狐榮達說明,台中今新增5639例確診,較上周四23日的7001例,台中確診數維持接近兩成的降幅。

令狐榮達說,台大醫院有專家示警,MIS-C(孩童多系統炎症徵候群)通常發生在確診6周內,請家長多留意,若出現相關症狀立即送醫;另外,國內首批Novavax疫苗今日上午抵台,等待中央檢驗封緘流程完成後,將會撥補配發到台中,就可開始提供18歲以上民眾接種,後續會再公布相關細節。

令狐榮達指出,中央宣布明日起第4劑疫苗施打對象將擴大至四大風險族群,包括機場港埠、居家檢疫、航空機組員及機構與社福照護系統相關工作人員,可評估自身染疫風險與意願,第四劑須間隔5個月以上。

令狐榮達說明,台中兒童疫苗統計至昨天,第一劑共施打15萬4241人,涵蓋率79.50%;第二劑共施打2萬8984人,涵蓋率14.94%。在兒童BNT疫苗方面,台中市目前採取醫療院所、校園集中接種、假日校園快打站三管齊下,7月2日前往8處假日校園快打站,相關時間地點可上網搜尋台中市政府教育局官網查看公告。

令狐榮達提醒家長,孩子接種疫苗須備妥健保卡、小黃卡和接種意願書,每名孩子可由一名接種三劑滿14天的家長陪同入校,現場也會有老師和志工媽媽協助引導與關懷孩子,請各位家長放心。

令狐榮達說,中央流行疫情指揮中心指出,6個月至5歲的幼兒莫德納疫苗因故延後抵台,開打時程將視疫苗配送至台中市時間而定,市府會密切注意情況,有進一步訊息會再跟各位市民報告。

新冠肺炎 COVID-19 台中市

延伸閱讀

台中+6397!高中以下校園7月1日起適度開放

確保長照及醫療機構防疫安全 台中維持暫停探視

台中宣布國高中生7月1日恢復實體課程 暑期輔導半天

台中兒童疫苗三管齊下 5至11歲第2劑接種率六都第一

相關新聞

本土新增4萬6423例、境外61例 莊人祥:增幅3.9%

本土疫情持續處於高原期,今新增4萬6423例個案,境外移入61例、死亡57例。指揮中心發言人莊人祥表示,本周疫情較上周增...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。